Рецепт от: anesis
на 100грамм - 142.21 ккал. Б/Ж/У - 30.47/1.49/2.09
Ингредиенты: 250 г мягкого обезжиренного творога 2 листа желатина Цедра половины лимона 1 яйцо Стевия по вкусу 1 щепотка соли
Приготовление: Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать "взбитые сливки" из белка, поднятого в густую пену.
Фото лимонного мусса.
Мусс из ежевики
Мусс
Малиновый мусс
Мусс
Творожный мусс
Мусс
Обсуждение
Anesis, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лимонный мусс по этому простому рецептику.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень довольна лимонным муссом! Благодарю за рецепт.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лимонный мусс в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Тыквенный мусс
Мусс
Мусс из малины
Мусс
Мусс из свеклы
Мусс