Рецепт от: enestom
Признаюсь честно, я с самого детства не очень люблю вкус плотных десертов из творога, вроде творожной массы или пасхи. Мне в них не нравится в первую очередь ощутимая кислинка, поэтому во время приготовления подобных десертов, стараюсь избежать ее путем добавления рикотты, творожного сыра и сливок.
Вот и на этот раз пасха у меня получилась лишь наполовину творожная, зато вкус ее такой нежный и мягкий, что равнодушных не останется. Особенно приятную карамельную нотку и нежный цвет топленого молока придают пасхе конфеты "коровка".
Для приготовления пасхи "Коровка" подготовьте ингредиенты по списку. У меня пастообразный обезжиренный творог, но вы можете использовать любой. Если у вас зернистый творог, то перед приготовлением его нужно протереть через сито.
Смешайте в ковше сливки с сахаром и кусочками конфет. Растопите на медленном огне до однородности и остудите до комнатной температуры.
В отдельной миске смешайте творог с размягченным маслом, сливочным сыром и ванильный экстрактом. Добавьте остывший карамельный соус и хорошенько перемешайте все миксером на небольших оборотах.
Должна получится пастообразная масса приятного кремового цвета.
Соберите пасочницу. Вложите внутрь кусок влажной хлопчатобумажной ткани и выложите в пасочницу нашу творожно-сырную массу.
Края ткани заверните внутрь, придавите сверху прессом. Поставьте всю конструкция на тарелку и уберите в холодильник на сутки. Образующуюся на тарелке сыворотку периодически сливайте.
Через сутки аккуратно удалите ткань, достаньте пасху, перевернув ее на тарелку. Пасха "коровка" готова, можно подавать ее к праздничному столу!
Фото пасхи коровка.
Пасха из ряженки
Пасха
Пасха Без кулис
Пасха
Обсуждение
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Буду к вам заходить чаще.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Мы тоже недавно первый раз делали пасху коровка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Обязательно попробуйте пасху апельсиновую alwayscook.ru/deserty/paskha/paskha-apelsinovaya, это вкусно.
Спасибо за рецепт пасхи коровка!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Потрясающий рецепт пасхи коровка!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Заварная пасха
Пасха
Пасха графская
Пасха