Рецепт от: Ольга Мартинович
Шелуху залить водой и оставить настаиваться на ночь. Если забыли, то можно залить кипятком и дать настояться 2-3 часа (главное чтобы настой остыл).
Подготовим яйца. Нам понадобятся капроновые колготки - 1 штуку. разрезаем на кусочки по 15 см в ширину. Каждую еще разрезаем на пополам, чтобы получился кусок капрона.
Подготовим листики. можно совсем разные. петрушка, укроп, кинза и также красивые листики от домашних растений будут очень кстати =)
На яйцо накладываем листики, чтобы получился красивый узор.
Аккуратно заворачиваем яйцо в капроновую колготку, завязываем ниточкой. С остальными проделываем тоже самое.
Выкладываем яйца в кастрюлю с шелухой так, чтобы они не соприкасались друг с другом, прокладывая шелухой. Всыпаем 2 ст. ложки соли и варим как обычные яйца. После снимаем с огня, даем остыть 30-60 минут.
Потом аккуратно ложкой перекладываем в миску с теплой водой и снимаем капрон с листиками и получаем вот такую красоту! Смазать растительным маслом (чтобы блестели). Приятного аппетита!
Фото пасхальных яиц.
Яйца Пасхальные цыплятки
Пасха
Сладкие пасхальные яйца
Пасха
Пасхальные корзиночки
Пасха
Обсуждение
Ольга, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Ольга
Мой парень просто обожает пасхальные яйца))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Я сделаю его на Новый год!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Вот еще ссылочка на пасхальные корзиночки.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я делала пасхальные яйца.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пасхальные яйца)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Готовится элементарно)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Все понятно и наглядно.
Готовить с Ольга одно удовольствие!
Увидев рецепт пасхальных яиц и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ольга, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Пасхальные яйца давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Ольга, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо:D
Будем пробовать!
Булочки Пасхальные
Пасха
Пасхальные куличи
Пасха
Пасхальные зайцы
Пасха