Рецепт от: harrors2004
Овощная долма - это блюдо, которое предпочтительней всего готовить в конце лета, когда рынок изобилует свежими овощами. Фактически оно очень похоже на фаршированные перцы, за одним небольшим исключение. В качестве мясной начинки используется смесь из баранины и говядины (я использовал домашний фарш, так как не люблю привкус баранины), а кроме перца добавляются баклажаны и помидоры.
Прокрутить говядину и свинину в равных пропорциях на мясорубке.
Измельчить зелень укропа.
Рис отварить почти до готовности.
В глубокое блюдо с фаршем выложить рис и измельченную зелень. Добавить 1,5 чайные ложки соли, черный молотый перец и чайную ложку зиры.
Перемешать все ингредиенты. Начинка готова, теперь можно приступать к самому трудоемкому этапу.
Подготовить овощи. У перца отрезать верхушку извлечь семена. У помидора срезав попку и при помощи чайной ложки извлечь мякоть. Баклажаны у меня были специально подобранные на рынке, маленькие. Из них необходимо извлечь сердцевину при помощи небольшого ножа. Мякоть помидора и баклажана нам еще понадобятся, поэтому переложите ее в отдельную глубокую тарелку.
У меня получилось вот столько овощей. Из остатков фарша я скатал тефтельки, которые также буду готовить вместе с фаршированными овощами.
Выдавить 4-5 зубчиков чеснока, к извлеченным цердцевинам помидоров и баклажанов.
Помидоры с чесноком выложить на дно большой кастрюли. Затем аккуратно выложить фаршированные овощи. Влить в кастрюлю 500 мл воды. Сверху посыпать рубленными листьями базилика и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить блюдо готовиться на 1,5 часа.
Готовую долму по-Азербайджански подавать, приправив сметаной с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Фото долмы по-азербайджански.
Долма по-армянски
Голубцы
Долма с бараниной
Голубцы
Обсуждение
Harrors2004 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без долмы по-азербайджански я не знаю)
Спасибо огромное за рецепт долмы по-азербайджански!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Обязательно сделаю, спасибо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
ОО, мой любимы рецептик долмы по-азербайджански
Никогда не делала, попробую обязательно!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Фотки очень аппетитные, как в в долме из овощей.
Давно хочу попробовать сделать долму по-азербайджански))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Блюдо просто супер, готовила долму по-азербайджански впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт долмы по-азербайджански!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Именно долму по-азербайджански часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Harrors2004 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Так и хочется приготовить!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Harrors2004, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала долму по-азербайджански,очень понравилось.Спасибо.
Harrors2004, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт долмы по-азербайджански!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Долма из овощей
Голубцы
Долма по-тюрски
Голубцы