Рецепт от: Каронская Катерина
Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан.
Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить листья петрушки. В небольшой миске залить помидоры горячей водой, чтобы она покрывала их, и дать постоять 5 минут. Слить воду с помидоров, зарезервировав 1 столовую ложку жидкости, оставшейся от замачивания. Мелко нарезать помидоры. Обрезать стебли у грибов и мелко нарезать, шляпки отложить в сторону. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Выложить грибы верхушкой вниз и выпекать около 10 минут. Затем вынуть из духовки, осторожно слить жидкость, которая собралась в нижней части противня. В небольшой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить нарезанные стебли грибов, лук-шалот и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. В миске перемешать грибную смесь, хлебные крошки, нарезанные помидоры, оставшуюся от замачивания жидкость, желток, зелень петрушки, базилик, соль и перец по вкусу.
2. Выложить начинку в шляпки грибов и выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на пергаментную бумагу на противень. Посыпать грибы тертым сыром Пармезан и выпекать в духовке на средней стойке 15 минут.
3. Дать закуске немного остыть и подавать.
Эта легкая грибная закуска с начинкой займет достойное место на праздничном столе.
Фото грибов, фаршированных вялеными помидорами.
Грибы, фаршированные креветками
Грибы
Грибы, фаршированные перловкой
Грибы
Обсуждение
Каронская, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт грибов, фаршированных вялеными помидорами!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила грибы с помидорами, мужу очень понравилось.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Вы там знаете толк в еде :)
Каронская, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за рецепт грибов, фаршированных вялеными помидорами, он мне пригодился.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала грибы, фаршированные вялеными помидорами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Огромная благодарность вам,Каронская…))))
Я обязательно на днях попробую твой вариант грибов, фаршированных вялеными помидорами
Каронская, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Буду к вам заходить чаще.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Класс!
Приготовила грибы, фаршированные вялеными помидорами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Прекрасный рецепт грибы, фаршированные вялеными помидорами!
Лучше делать грибы, фаршированные вялеными помидорами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Постные фаршированные грибы
Грибы
Грибы, фаршированные рисом
Грибы