Рецепт от: Иринка Дьяконова
Лук мелко нарезать и обжаривать, пока не станет золотистым (минут 5).
Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Добавить к луку и жарить еще 5 минут.
Теперь добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне пять минут.
Влить коньяк и выпарить на сильном огне в течение одной минуты.
Переложить в глубокую тарелку и дать остыть.
С лимонным соком стоит быть осторожнее, лучше сначала положить поменьше, иначе вкуса грибов за лимоном не учуешь.
Фото шампиньонов в лимонном соке.
Шампиньоны со сметаной
Грибы
Мороженные шампиньоны
Грибы
Шампиньоны на мангале
Грибы
Обсуждение
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шампиньоны в лимонном соке не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Я еще не готовила шампиньоны в микроволновке. Вкуснятина необычная.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Иринка, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
шампиньоны в лимонном соке готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень интересный рецепт шампиньонов в лимонном соке, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень очень вкусно!
Делала шампиньоны в лимонном соке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Как же аппетитно.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Шампиньоны с чесноком
Грибы
Шампиньоны в беконе
Грибы
Тушеные шампиньоны
Грибы