Рецепт от: Антипина Катарина
Говядину вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на небольшие квадратики со стороной примерно 2-2,5 см.
Картофель почистите, нарежьте на довольно толстые брусочки.
Лук очистите и нарубите довольно мелко.
Томаты ошпарьте кипятком, снимите шкурку и измельчите блендером. Можно просто мелко нарезать.
В казане или толстодонной кастрюле нагрейте половину масла и быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Уменьшите нагрев, положите лук и тушите до мягкости.
Залейте водой и тушите час под закрытой крышкой.
Добавьте к говядине перец молотый и душистый, лавровый лист и паприку. Посолите, залейте измельченными помидорами и тушите еще 30 минут.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в казан.
Пока готовится говядина, на отдельной сковороде обжарьте картофель до полуготовности. Немного посолите его и добавьте в казан. Тушите еще 10 минут.
Дайте настояться гуляшу 10-15 минут.
Мясо можно брать любое, для этого рецепта подойдет свинина или индейка. Нарежьте его небольшими кусочками и быстро обжарьте в глубоком сотейнике на раскаленном масле.
Лук порубите и добавьте к мясу. Следом добавьте муку и томатную пасту. Тушите 5 минут.
Положите специи, лавровый лист, рубленый чеснок и соль. Долейте воды и тушите на медленном огне 30-40 минут.
Узнайте как сделать гуляш, это традиционное сытное блюдо сочетается с любым гарниром. Постой рецепт вкусного гуляша с подливой.
Фото гуляша с подливкой.
Гуляш из курицы с подливкой
Гуляш
Гуляш из фарша с подливкой
Гуляш
Обсуждение
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Антипина за твои рецепты.))))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Антипина, рецептам.
Готовила http://alwayscook.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-indeiki, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень понравился этот рецепт гуляша с подливкой.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Антипина, умничка!
Какой аппетитный рецептик гуляша с подливкой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Антипина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Это, реально, вкуснотища.
Отличная тема:) уже в закладке.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Отлично, гуляш с подливкой — супер, понравилось всем!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Антипина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Я тоже обожаю гуляш с подливкой
но сама делала только один раз.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Вкуснятина
Гуляш куриный с подливкой
Гуляш
Суп-гуляш в хлебе
Гуляш