Гуляш с подливкой

Рецепт от: Антипина Катарина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода кипяченая 1 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Паприка молотая 1 ст.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Говядина 0 кг

Как приготовить

  1. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на небольшие квадратики со стороной примерно 2-2,5 см.

  2. Картофель почистите, нарежьте на довольно толстые брусочки.

  3. Лук очистите и нарубите довольно мелко.

  4. Томаты ошпарьте кипятком, снимите шкурку и измельчите блендером. Можно просто мелко нарезать.

  5. В казане или толстодонной кастрюле нагрейте половину масла и быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Уменьшите нагрев, положите лук и тушите до мягкости.

  6. Залейте водой и тушите час под закрытой крышкой.

  7. Добавьте к говядине перец молотый и душистый, лавровый лист и паприку. Посолите, залейте измельченными помидорами и тушите еще 30 минут.

  8. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в казан.

  9. Пока готовится говядина, на отдельной сковороде обжарьте картофель до полуготовности. Немного посолите его и добавьте в казан. Тушите еще 10 минут.

  10. Дайте настояться гуляшу 10-15 минут.

  11. Мясо можно брать любое, для этого рецепта подойдет свинина или индейка. Нарежьте его небольшими кусочками и быстро обжарьте в глубоком сотейнике на раскаленном масле.

  12. Лук порубите и добавьте к мясу. Следом добавьте муку и томатную пасту. Тушите 5 минут.

  13. Положите специи, лавровый лист, рубленый чеснок и соль. Долейте воды и тушите на медленном огне 30-40 минут.

На заметку

Узнайте как сделать гуляш, это традиционное сытное блюдо сочетается с любым гарниром. Постой рецепт вкусного гуляша с подливой.

Рецепт гуляша с подливкой

Фото гуляша с подливкой.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
sougrot2002
sougrot2002

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

redis1998
redis1998

Всё круто, всё вкусно, спасибо Антипина за твои рецепты.))))

lilya
lilya

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Антипина, рецептам.

diana89
diana89

Готовила http://alwayscook.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-indeiki, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

coner
coner

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

rinemba
rinemba

Очень понравился этот рецепт гуляша с подливкой.

tatyana86
tatyana86

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

anyuta
anyuta

Антипина, умничка!
Какой аппетитный рецептик гуляша с подливкой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

zoya
zoya

Антипина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

kira
kira

Как же всё у тебя аппетитно!!!

seladl
seladl

Это, реально, вкуснотища.

Тимонина Надежда
Тимонина Надежда

Отличная тема:) уже в закладке.

igindof1992
igindof1992

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

inga96
inga96

Отлично, гуляш с подливкой — супер, понравилось всем!

Кира Маринушкина
Кира Маринушкина

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

alsu77
alsu77

Антипина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Ларшина Кира
Ларшина Кира

Очень, очень, очень вкусно!!!

Евгения Подымова
Евгения Подымова

Я тоже обожаю гуляш с подливкой
но сама делала только один раз.

Соломенцева Яша
Соломенцева Яша

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

sonya
sonya

Вкуснятина