Рыбные котлеты из лосося по-скандинавски

Рецепт от: Дымченко Снежанна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Скандинавская

Хочу предложить свой вариант рыбных котлет. Надежный рецепт, с маленькими секретами. Надеюсь, многим придется по душе. Котлеты получаются сочными, очень нежными и вкусными. Эти котлеты готовятся рубленным способом, т. е. мясорубка вам не понадобится. То, что в котлетах чувствуются отдельные кусочки рыбы, а не фарш, придает им более богатый вкус и пикантность. Рыба очень полезна и если вы введете в свое повседневное меню больше рыбных блюд, здоровью это пойдет только на пользу. Лосось, как известно, относится к наиболее полезным продуктам. В нем содержатся жирные кислоты Омега 3, витамины D, Е и В, антиоксиданты, фосфор, фтор, йод, а также легкоусвояемые белки, которые незаменимы ни одним другим продуктом. И вообще, рыбные котлеты - это полезная альтернатива мясу!

Ингредиенты на шесть порций

  • лосось филе - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сода пищевая - ½ ч.л.
  • петрушка - ½ пучка

Как приготовить

  1. Рыбу порезать маленькими кусочками.

  2. Луковицы измельчить мелко в фуд-процессоре. Чем меньше измельчите лук, тем более воздушными будут котлетки.

    рыбные котлеты из лосося по-скандинавски. Шаг 2
  3. Соеденить рыбу с луком. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Затем поставить мариноваться рыбу в холодильник на 2 часа. Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного маринования.

    рыбные котлеты из лосося по-скандинавски. Шаг 3
  4. К рыбе добавить яйца, муку, соль, соду и мелко-порезанную петрушку. Все хорошо перемешать. Должна получиться густая масса, как на оладьи, но покруче. Но не такая густая, чтобы ее нельзя было зачерпывать ложкой. Петрушку можно заменить укропом. Если котлетная масса показалась вам очень густой, то можно добавить 1 яйцо дополнительно или немного очень холодной воды.

    рыбные котлеты из лосося по-скандинавски. Шаг 4
  5. Нагреть сковороду, добавить растительное масло. Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон на среднем огне. Можно приготовить котлетки и на пару.

    рыбные котлеты из лосося по-скандинавски. Шаг 5
  6. Подавать с рисом, катофельным пюре или вашим любимым гарниром, не забывая про овощи. Приятного аппетита!

    рыбные котлеты из лосося по-скандинавски. Шаг 6
Рецепт рыбных котлет из лосося по-скандинавски

Фото рыбных котлет из лосося по-скандинавски.

Обсуждение

4.2 / 5
induriowa
induriowa

Дымченко, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
котлеты — вкуснятина!

inga96
inga96

У меня котлетки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Дымченко, спасибо за рецептик котлетки!!!

Феофилова Рая
Феофилова Рая

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

uckim
uckim

Приготовила рыбные котлеты по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Охотникова Анна
Охотникова Анна

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

cunelalee1979
cunelalee1979

Скорее бы попробовать)

vera
vera

Готовила по рецепту котлет. Очень вкусно.

Ариша Левина
Ариша Левина

Готовила вчера рыбных котлеток по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

akhmad_84
akhmad_84

Сделала рыбные котлеты, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Лукьянчук Ася
Лукьянчук Ася

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ofundinto
ofundinto

Дымченко, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Люда Поленова
Люда Поленова

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

svetlana
svetlana

Сделала сегодня рыбные котлеты.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.