Лазанья овощная

Рецепт от: Светлана Васильева Илдиз

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 509 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Ланч, Ужин

Великий пост - время для очищения и не только, а еще время самопознания и самообучения. Время, когда меняются привычки, а некоторые и вовсе исчезают из жизни. Овощное меню очень важно и в обычной жизни, а его состав и разнообразие необходимая составляющая постного питания. Хочу поделиться чудесным рецептом, который экспериментально открыла для себя.

Ингредиенты на четыре порции

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вяленые помидоры - 3 ломтика
  • баклажан - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • помидор свежий - 4 шт.
  • шпинат - 350 г
  • листы лазаньи без варки - 6 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • молотые семена кориандра - 6 шт.
  • хмели сунели - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле. Добавляем вяленые помидоры. Чистим баклажан, кабачок и перец, мелко рубим и добавляем к луку. Добавляем специи. Все тушим минут 10. Натираем на терке томаты без кожицы и добавляем к остальным овощам, тушим еще 5 мин Взбиваем в блендере всю овощную смесь. Моем, чистим шпинат, бросаем в разогретое оливковое масло и пассируем 2-3 мин под крышкой, не больше!

  2. В форму для запекания наливаем немного соуса и кладем 2 листа лазаньи (у меня квадратная, поэтому хорошо помещается 2 в один слой). Сверху кладем шпинат и еще немного соуса, так чередуем 3 слоя и последний должен быть из листов лазаньи. Все заливаем соусом, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 мин при 180 градусах. За 10 мин до готовности открываем крышку и даем подрумяниться. Все!

На заметку

Если ваш сорт шпината крупнолистный его можно порвать руками перед обработкой.

Рецепт лазаний овощная

Фото лазаний овощная.

Обсуждение

4.5 / 5
sushu
sushu

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Зоммер Марта
Зоммер Марта

Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья овощная (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Завсегдашняя Ланка
Завсегдашняя Ланка

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

olesya
olesya

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Олеся Вашлаева
Олеся Вашлаева

Спасибо огромное за рецепт лазаний овощная!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Галя Калабина
Галя Калабина

И как у тебя все получается???

oraridomm
oraridomm

Светлана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

dergachuk_77
dergachuk_77

А я привыкла готовить лазанья овощная классическая alwayscook.ru/goryachee/lazanya/lazanya-ovoschnaya-klassicheskaya.

Алексеенко Вера
Алексеенко Вера

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

niterore
niterore

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

dashkevich_97
dashkevich_97

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!