Рецепт от: boikova_79
Духовку раскалить до 180 градусов.
Оливковое масло разогреть в сковородке, добавить давленный чеснок, обжарить до золотистой корочки, добавить лук, порезанный на кубики, жарить до золотистого оттенка.
Кубиками нарезать: сельдерей, морковь и болгарский перец, добавить овощи в сковородку, обжарить минуты четыре.
Кальмары нарезать кубиками. Креветки очистить, удалить кишку и так же нарезать кубиками. Добавить в сковородку к овощам.
Молоко разогреть.
Соус бешамель: взять другую сковородку, растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать и тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Довести до легкого загустения, снять с огня, поперчить посолить.
Томатную пасту добавить в сковороду с овощами и морепродуктами, можно добавить немного воды, посолить, поперчить, тушить минуты 2, затем снять с огня.
На дно формы, в которой мы будем собирать лазанью, кладем ложку соуса бешамель, распределяем равномерным слоем, затем кладем листы теста (у меня получилось 2 листа рядом друг с другом), еще одна ложка соуса бешамель, равномерно распределить по тесту, затем укладываем слой морепродуктов с овощами, посыпаем тертым пармезаном, накрываем листами теста. И в такой последовательности собираем лазанью, пока все ингредиенты не кончатся. У меня завершающим слоем были овощи с морепродуктами. (Если соусы получились слишком густыми, можно влить по краям в форму немного воды)
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
Достаем форму, снимаем фольгу и сверху посыпаем моцареллой (или накрываем слайсами, порежьте этот сыр как вам удобно) и снова убираем в духовку. Запекаем до образования золотистой корочки. Примерно минут 7-10.
Фото лазаний с морепродуктами.
Вкусная лазанья
Лазанья
Лазанья ленивая
Лазанья
Простая лазанья
Лазанья
Обсуждение
Boikova_79, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лазанья с морепродуктами к домашнему празднику.
Спасибо, очень понравилось оформление лазаний с морепродуктами!
Спасибо, boikova_79!
Ваш рецепт лазаний с морепродуктами всё-таки самый лучший из всех!
Посмотрите также на alwayscook.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-baklazhanami. Может заинтересует.
Boikova_79, лазанья с морепродуктами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Мясная лазанья
Лазанья
Сырная лазанья
Лазанья
Ла-Ла-Лазанья
Лазанья