Лазанья с морепродуктами

Рецепт от: boikova_79

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 502 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Мандолина

Ингредиенты на шесть порций

  • Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Замороженные кольца кальмара 200 г
  • Крупные креветки с хвостами 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый сыр пармезан 70 г

Как приготовить

  1. Духовку раскалить до 180 градусов.

  2. Оливковое масло разогреть в сковородке, добавить давленный чеснок, обжарить до золотистой корочки, добавить лук, порезанный на кубики, жарить до золотистого оттенка.

  3. Кубиками нарезать: сельдерей, морковь и болгарский перец, добавить овощи в сковородку, обжарить минуты четыре.

  4. Кальмары нарезать кубиками. Креветки очистить, удалить кишку и так же нарезать кубиками. Добавить в сковородку к овощам.

  5. Молоко разогреть.

  6. Соус бешамель: взять другую сковородку, растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать и тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Довести до легкого загустения, снять с огня, поперчить посолить.

  7. Томатную пасту добавить в сковороду с овощами и морепродуктами, можно добавить немного воды, посолить, поперчить, тушить минуты 2, затем снять с огня.

  8. На дно формы, в которой мы будем собирать лазанью, кладем ложку соуса бешамель, распределяем равномерным слоем, затем кладем листы теста (у меня получилось 2 листа рядом друг с другом), еще одна ложка соуса бешамель, равномерно распределить по тесту, затем укладываем слой морепродуктов с овощами, посыпаем тертым пармезаном, накрываем листами теста. И в такой последовательности собираем лазанью, пока все ингредиенты не кончатся. У меня завершающим слоем были овощи с морепродуктами. (Если соусы получились слишком густыми, можно влить по краям в форму немного воды)

  9. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.

  10. Достаем форму, снимаем фольгу и сверху посыпаем моцареллой (или накрываем слайсами, порежьте этот сыр как вам удобно) и снова убираем в духовку. Запекаем до образования золотистой корочки. Примерно минут 7-10.

Рецепт лазаний с морепродуктами

Фото лазаний с морепродуктами.

Обсуждение

3.9 / 5
Анюта Выборнова
Анюта Выборнова

Boikova_79, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

eniofl1994
eniofl1994

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

tanya88
tanya88

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лазанья с морепродуктами к домашнему празднику.

anastasiya
anastasiya

Спасибо, очень понравилось оформление лазаний с морепродуктами!

Ятченко Инга
Ятченко Инга

Спасибо, boikova_79!
Ваш рецепт лазаний с морепродуктами всё-таки самый лучший из всех!

ithuntut
ithuntut

Посмотрите также на alwayscook.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-baklazhanami. Может заинтересует.

aticlimi2001
aticlimi2001

Boikova_79, лазанья с морепродуктами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!