Курица с айвой

Рецепт от: ungat

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 732 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед

Очень симпатичные получаются из этой курицы конструкции. Чем-то на ежиков похожи. Правда, на столе ежики смотрятся бледновато, поэтому приготовьте гарнир поярче, например, запеченные овощи или рис, тушенный со сладкими перцами разных цветов.

Ингредиенты на восемь порций

  • 4 куриных филе без кожи
  • 2 средние айвы
  • 150 мл белого сухого вина
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Айву нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Опустите на 1 мин в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и обдайте очень холодной водой.

  2. Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части, подровняйте края, придав кусочкам форму правильного прямоугольника. Сделайте на каждом куске несколько глубоких (не прорезайте мясо до конца!) поперечных надрезов.

  3. В каждый надрез вставьте по дольке айвы. Сверните филе рулетиком, айвой наружу. Посолите, поперчите и сбрызните маслом.

    курица с айвой. Шаг 3
  4. Заверните каждый рулетик в фольгу так, чтобы получился шарик. Положите на противень или решетку и запеките в разогретой до 170 С духовке 20 мин

    курица с айвой. Шаг 4
  5. Для соуса измельчите оставшуюся айву, положите в сотейник, добавьте вино и сахар. Уваривайте на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится в 3 раза. Протрите соус через сито. Добавьте сливочное масло. Аккуратно снимите фольгу, переложите курицу с айвой на подогретое блюдо и полейте соусом.

На заметку

Жесткая, с сильно вяжущим вкусом, свежая айва после термической обработки становится сладкой и нежной. Очищать айву от кожицы не надо - в готовом виде она утратит жесткость, кроме того, ароматная кожица поможет ломтикам айвы сохранить форму. А вот семена надо обязательно удалить - в них содержатся ядовитые вещества. Хранят айву в прохладном месте, завернутой в бумагу.

Рецепт курицы с айвой

Фото курицы с айвой.

Обсуждение

4.1 / 5
Кристина Вершинина
Кристина Вершинина

Ungat, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

selenigi1970
selenigi1970

Обалденный рецептик курицы с айвой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Ярослава Ильиных
Ярослава Ильиных

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

albertovich_73
albertovich_73

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Антонина Гайдайчук
Антонина Гайдайчук

Ни разу не пробовала курицу в горшочке со сметаной, но думаю, будет вкусно.

Скалкина Антонина
Скалкина Антонина

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А курицу с айвой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

toma
toma

Попробую приготовить курицу с айвой.