Рецепт от: Замятина Ира
Готовим баклажаны: я использовала один баклажан среднего размера нарезаем кружочками баклажан (средней толщины, не тонкие), складываем его в чашку и заливаем кипятком на минут 30. Процедура эта необходима для того, чтобы баклажан не горчил.
Далее, обжариваем баклажаны с двух сторон и выкладываем на тарелку. Чтобы баклажаны были нежирными, лучше выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
Помидоры нарезать кружками средней толщины. Зелень и чеснок мелко нарезать. Выкладывать ингредиенты необходимо следующим образом: баклажан, немного солим, сверху чеснок и помидор, далее на помидор зелень, чеснок и снова баклажан, не забываем солить. И так, чередуя два раза, получим желаемый размер.
Подавать блюдо лучше холодным, чтобы баклажаны пропитались помидорным соком и чесноком.
Фото баклажанов с помидорами и чесноком.
Баклажаны в горшочке
Овощи
Баклажаны на закуску
Овощи
Баклажаны по-пармски
Овощи
Обсуждение
Замятина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех баклажанов с помидорами и чесноком.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо большое!!!
очень понравилось баклажаны с помидорами и чесноком,легко и просто.
Искренне спасибо, Замятина.
Вкусно
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Будем пробовать!
Спасибо, за рецептик баклажанов с помидорами и чесноком. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - баклажаны по-пармски alwayscook.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-parmski.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Замятина одно удовольствие!
Замятина, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны с помидорами и чесноком!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Баклажаны по-турецки
Овощи
Баклажаны с грибами
Овощи
Баклажаны грибочки
Овощи