Вареники со свининой и зелеными сливами

Рецепт от: Виннер Евгения

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на три порции

  • свинина (свиная шея или корейка) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 150 г
  • бекон
  • перец чили — 1 шт.
  • слива — 6 шт.
  • сметана — 8 г
  • кинза
  • мята
  • лук зеленый
  • мука — 260 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 150 мл
  • соль
  • сахар
  • капуста белокочанная — 70 г
  • петрушка
  • корень сельдерея
  • сало — 50 г
  • розмарин
  • масло душистое — 5 мл

Как приготовить

  1. Насыпаем муку на поверхность стола. Делаем углубление в центре. Выбиваем яйцо. Посолим. Добавляем сахар. Наливаем немного воды. Замешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Даем тесту постоять 15 минут.

  2. 2. Чистим и нарезаем репчатый лук. Ставим сковороду на огонь. Добавляем сливочное масло. Ставим на огонь ковш. Нарезаем сало кубиком и выкладываем в ковш. Выкладываем лук на сковороду с маслом.

    вареники со свининой и зелеными сливами. Шаг 2
  3. 3. Нарезаем свиную шею и бекон. Нарезаем перец чили и добавляем к луку. Сдвигаем содержимое сковороды на одну сторону. На свободную сторону выкладываем свинину и бекон.

    вареники со свининой и зелеными сливами. Шаг 3
  4. 4. Нарезаем мелко капусту и выкладываем в миску. Перемешиваем содержимое сковороды. Снимаем шкварки с огня. Извлекаем из зеленой сливы косточки. Нарезаем сливы соломкой и добавляем к капусте.

    вареники со свининой и зелеными сливами. Шаг 4
  5. 5. Нарезаем петрушку и добавляем в миску с капустой. Поперчим мясо на сковороде. Пропускаем содержимое сковороды через мясорубку в миску с капустой, сливами и петрушкой. Пропускаем кусок корня сельдерея. Перемешиваем получившийся фарш. Добавляем сметану.

    вареники со свининой и зелеными сливами. Шаг 5
  6. 6. Обваливаем тесто в муке. Раскатываем скалкой. С помощью формочки вырезаем кружки. Ставим сковороду на огонь. Выкладываем фарш на кружочки теста. Залепляем края.

    вареники со свининой и зелеными сливами. Шаг 6
  7. 7. Вливаем на сковороду кипяток. Выкладываем вареники, добавляем веточку розмарина и варим 2-3 минуты. Нарезаем зелень и перец чили. Выкладываем шкварки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

    вареники со свининой и зелеными сливами. Шаг 7
  8. 8. Подогреваем тарелку на плите. С помощью шумовки выкладываем вареники на блюдо. Украшаем зеленью, перцем чили и шкварками. Сдабриваем душистым маслом. Приятного аппетита!

    вареники со свининой и зелеными сливами. Шаг 8
Рецепт вареников со свининой и зелеными сливами

Фото вареников со свининой и зелеными сливами.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
Пахоруков Танюша
Пахоруков Танюша

Это просто очень вкусно

Женя Фрибус
Женя Фрибус

Огромная благодарность вам,Виннер…))))

Артемюк Василиса
Артемюк Василиса

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик вареников со свининой и зелеными сливами

alisa
alisa

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

zina
zina

Спасибо Виннер…)
вареники со свининой и зелеными сливами только начала готовить:)

Томара Альбертовна
Томара Альбертовна

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

tiseed
tiseed

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне вареники с капустой. Должно получиться вкусно!!!

kristina72
kristina72

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!