Рецепт от: Софья
Простой в приготовлении рецепт постной солянки из свежей капусты с грибами.
Приготовить солянку в пост очень даже возможно, более того, она будет не менее вкусной, чем с мясом и копченостями. Также мне кажется, что солянка из свежей капусты без мяса должна очень понравиться вегетарианцам - сытное, вкусное и красивое внешне блюдо - вроде бы первое, а вроде и закуска.
Для приготовления постной солянки из свежей капусты возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть под проточной водой, обсушить.
Для начала нужно залить кипящей водой сушеные грибы, накрыть крышкой и дать им минут 10-15 набухнуть.
Нарезать репчатый лук кубиком, обжарить на растительном масле несколько минут.
Добавить нарезанную морковь и шампиньоны, обжарить все вместе минут 5.
Добавить нарезанный сельдерей.
Капусту нашинковать, добавить к остальным овощам, влить немного воды, потушить овощи еще 5 минут.
Сушеные грибы отжать, воду, в которой они набухали, не сливать, она очень ароматная и вкусная, ее потом добавим в солянку. Грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, перемешать.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, влить около 1 литра воды, а также добавить воду, в которой набухали сушеные грибы.
Дальше нужно добавить любимый томатный соус - если он будет немного островатым, солянка получится еще вкуснее. Ставим на плиту. Когда солянка закипит, снять всю пену и варить минут 5-7.
Добавить каперсы, перемешать и варить еще 5-7 минут. Для кислоты можно добавить немного маринада от каперсов, он сделает солянку намного вкуснее.
Маслины добавляются в самом конце приготовления. Солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и варить еще 3-5 минут.
Нарубить зелень, добавить в солянку, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться хотя бы 20 минут.
На следующий день солянка будет просто бесподобна на вкус.
При подаче положить в тарелку дольку лимона и украсить свежей зеленью. Постная солянка из свежей капусты готова. Приятного!
Фото постной солянки из свежей капусты.
Солянка из квашеной капусты
Солянка
Вкусная солянка из капусты
Солянка
Обсуждение
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик постной солянки из свежей капусты
Уже второй раз постную солянку из свежей капусты делаю.
Просто восхитительно.
Постной солянки из свежей капусты просто супер, мои гости все были в восторге!!! Софья, спасибо!
На сайте нашла солянку из капусты просто ли приготовить?
Чудненький рецепт)))
Как это должно быть вкусно!!!!
Софья, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо за рецепт постной солянки из свежей капусты.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить постную солянку из свежей капусты только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вкус постной солянки из свежей капусты просто потрясающий!
Будем повторять.
Как вкусно! Я полюбила постную солянку из свежей капусты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Готовила постную солянку из свежей капусты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Фантастика!!!
Спасибо огромное за постную солянку из свежей капусты!
Солянка из капусты с мясом
Солянка
Солянка по-грузински
Солянка