Рецепт от: Соня Автейкина
Очень вкусные и необычные блины, приготовленные на пшенной каше. Блины можно подавать со сладкими и солеными добавками.
Предлагаю вам еще один рецепт необычных блинов, которые я испекла в последний день Масленицы. Эти блины готовятся на основе пшенной каши и получаются такими красивыми и вкусными, что устоять перед ними просто невозможно. Такие блины я готовила впервые, так как очень люблю пробовать что-то новое. Кстати, пшенные блины можно употреблять с разной начинкой. Я подавала со сладкой, но, думаю, будет так же вкусно с плавленным сыром и зеленью.
Для приготовления блинов из пшенной каши подготовить из списка необходимые продукты.
Молоко следует немного подогреть, добавить к нему сахар и дрожжи и оставить на 30 минут в теплом месте. Миску прикрыть полотенцем.
Сварить пшенную кашу. Нам нужна хорошо разваренная каша, поэтому воды нужно взять в пропорции 1 к 3 или даже чуть больше. После того, как каша сварится, ее нужно остудить до теплого состояния. Для тех, кто будет варить пшено впервые, я напомню следующее: пшено предварительно нужно залить кипятком, дать немного постоять, затем слить воду и промыть пшено до того состояния, когда вода будет прозрачной. Если этого не сделать, есть очень большая вероятность того, что каша будет горчить.
Остывшую кашу переложить в миску, в которой будете замешивать тесто для блинов. Добавить в кашу соль и пробить ее блендером до состояния пюре.
Затем добавить в тесто яйца и взбить еще раз.
Далее влить в тесто дрожжевую смесь и хорошо перемешать.
Просеять в тесто муку и размешать лопаткой.
Тесто снова убрать в теплое место на 30 минут, прикрыв миску полотенцем. Вот такое тесто у нас будет спустя время.
Далее хорошо нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом и налить порцию теста. Если тесто покажется вам уж слишком густым, можно добавить в него немного молока и разбавить до нужной консистенции. У меня сразу было желание разбавить, но потом я передумала. Сковороду можно слегка наклонить, чтоб тесто равномерно распределилось. Ждем, когда на поверхности появится много дырочек и не останется блеска.
Затем блин перевернуть и обжарить вторую сторону.
Сложить блины на тарелку.
Подавать пшенные блины с любыми добавками на свой вкус. А у меня сегодня - кизиловое желе. Блины вкуснейшие!
Приятного аппетита!
Фото пшенных блинов.
Пряничные блины
Блины
Блины яблочные
Блины
Обсуждение
Уже делала два раза получается обалденно.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
блинчики - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вкусные блины выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Большое спасибо за рецепт блинов.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Блины на опаре
Блины
Зеленые блины
Блины