Пшенные блины

Рецепт от: Соня Автейкина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусные и необычные блины, приготовленные на пшенной каше. Блины можно подавать со сладкими и солеными добавками.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Пшено - 0.5 стак.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 2 стак.

Как приготовить

  1. Предлагаю вам еще один рецепт необычных блинов, которые я испекла в последний день Масленицы. Эти блины готовятся на основе пшенной каши и получаются такими красивыми и вкусными, что устоять перед ними просто невозможно. Такие блины я готовила впервые, так как очень люблю пробовать что-то новое. Кстати, пшенные блины можно употреблять с разной начинкой. Я подавала со сладкой, но, думаю, будет так же вкусно с плавленным сыром и зеленью.

  2. Для приготовления блинов из пшенной каши подготовить из списка необходимые продукты.

    пшенные блины. Шаг 2
  3. Молоко следует немного подогреть, добавить к нему сахар и дрожжи и оставить на 30 минут в теплом месте. Миску прикрыть полотенцем.

    пшенные блины. Шаг 3
  4. Сварить пшенную кашу. Нам нужна хорошо разваренная каша, поэтому воды нужно взять в пропорции 1 к 3 или даже чуть больше. После того, как каша сварится, ее нужно остудить до теплого состояния. Для тех, кто будет варить пшено впервые, я напомню следующее: пшено предварительно нужно залить кипятком, дать немного постоять, затем слить воду и промыть пшено до того состояния, когда вода будет прозрачной. Если этого не сделать, есть очень большая вероятность того, что каша будет горчить.

    пшенные блины. Шаг 4
  5. Остывшую кашу переложить в миску, в которой будете замешивать тесто для блинов. Добавить в кашу соль и пробить ее блендером до состояния пюре.

    пшенные блины. Шаг 5
  6. Затем добавить в тесто яйца и взбить еще раз.

    пшенные блины. Шаг 6
  7. Далее влить в тесто дрожжевую смесь и хорошо перемешать.

    пшенные блины. Шаг 7
  8. Просеять в тесто муку и размешать лопаткой.

    пшенные блины. Шаг 8
  9. Тесто снова убрать в теплое место на 30 минут, прикрыв миску полотенцем. Вот такое тесто у нас будет спустя время.

    пшенные блины. Шаг 9
  10. Далее хорошо нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом и налить порцию теста. Если тесто покажется вам уж слишком густым, можно добавить в него немного молока и разбавить до нужной консистенции. У меня сразу было желание разбавить, но потом я передумала. Сковороду можно слегка наклонить, чтоб тесто равномерно распределилось. Ждем, когда на поверхности появится много дырочек и не останется блеска.

    пшенные блины. Шаг 10
  11. Затем блин перевернуть и обжарить вторую сторону.

    пшенные блины. Шаг 11
  12. Сложить блины на тарелку.

    пшенные блины. Шаг 12
  13. Подавать пшенные блины с любыми добавками на свой вкус. А у меня сегодня - кизиловое желе. Блины вкуснейшие!

    пшенные блины. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

Рецепт пшенных блинов

Фото пшенных блинов.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
tsareva_98
tsareva_98

Уже делала два раза получается обалденно.

selenigi1970
selenigi1970

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

olesya92
olesya92

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lalyascun
lalyascun

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

imedeasi
imedeasi

блинчики - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

alesya
alesya

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

manya
manya

Вкусные блины выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

dimyanenko_82
dimyanenko_82

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

idonden
idonden

Большое спасибо за рецепт блинов.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!