Булочки с зеленым луком и ветчиной

Рецепт от: Стелла

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Чудесные, мягкие булочки к чаю, супу или можно взять с собой на пикник. Очень хорошо подойдут к салату из овощей.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • молоко - 150 мл
  • йогурт натуральный - 125 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • сахар - 1 ½ ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • соль - 1 ч.л.
  • ветчина - 100 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • кунжут черный - 1 ½ ст.л.
  • мука - 500 г

Как приготовить

  1. Нарезать ветчину маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

  2. Просеять в миску муку с дрожжами и солью.

    булочки с зеленым луком и ветчиной. Шаг 2
  3. Подогреть молоко до 30 град. В теплое молок добавить сахар, йогурт и яйцо, хорошо размешать.

    булочки с зеленым луком и ветчиной. Шаг 3
  4. Добавить ветчину и зеленый лук.

    булочки с зеленым луком и ветчиной. Шаг 4
  5. В несколько приемов всыпать муку, хорошо размешивая. Влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.

    булочки с зеленым луком и ветчиной. Шаг 5
  6. Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 1 час. Обмять тесто и оставить для еще одного подхода, 45 минут.

    булочки с зеленым луком и ветчиной. Шаг 6
  7. Разделить тесто на кусочки размером с яйцо и скатать из них шарики. Застелить противень бумагой для выпечка, смазанной маслом. Положить булочки, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

    булочки с зеленым луком и ветчиной. Шаг 7
  8. Разогреть духовку до 180 град. Смешать желток с 1 ст. л. воды, смазать булочки и посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 15-20 минут.

    булочки с зеленым луком и ветчиной. Шаг 8
  9. Булочки готовы! Румяные, мягкие! Подавайте их теплыми или холодными.

    булочки с зеленым луком и ветчиной. Шаг 9
  10. А это в разломе:) Приятного аппетита! Летнего настроения!

    булочки с зеленым луком и ветчиной. Шаг 10
Рецепт булочек с зеленым луком и ветчиной

Фото булочек с зеленым луком и ветчиной.

Обсуждение

4.4 / 5
Леваш Галка
Леваш Галка

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Соломенцева Зина
Соломенцева Зина

Стелла, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила булочки с зеленым луком и ветчиной!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

aryowro1982
aryowro1982

Яхууу)))наконец то закончила булочки с зеленым луком и ветчиной!
Спасибо за интересный рецепт!))))

katerina
katerina

Спасибо, замечательный рецептик, булочки с зеленым луком и ветчиной класс!

kristina
kristina

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Исаева Людмила
Исаева Людмила

Сегодня первый раз готовила alwayscook.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-vetchinoi-i-syrom. Даже волновалась немножко.

arongiomo1993
arongiomo1993

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!