Рецепт от: elyonti
Очень нежный, сочный и мегаягодный малиновый кекс с творогом - малины в нем больше, чем любого другого ингредиента!
Малину я обожаю в любом виде и особенно люблю, чтобы ее было много. Чем больше, тем лучше. Поэтому творожный кекс с малиной я готовлю так, чтобы сразу было видно: малина в нем - главное. Если вам по внешнему виду вдруг будет казаться, что кексик не пропеченный, то скорее всего, это впечатление обманчиво. Он именно таким и должен быть в готовом виде - влажным и сочным. Это все из-за большого количества малины и малинового пюре, добавленного в тесто. Когда ешь - понимаешь, что именно так и надо. Более сухой вариант - на мой взгляд, менее вкусный.
Для приготовления малинового кекса с творогом малину делим на 2 части, половину разминаем вилкой со столовой ложкой сахара, половину оставляем целой.
Форму обмазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухарями.
Духовку ставим на разогрев до 200 С. Смешиваем творог, масло, сахарный песок и яйцо.
Всыпаем к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем.
Смешиваем все в творожное тесто с консистенцией крема.
Вилкой или ложкой вмешиваем в тесто малиновое пюре и целые ягоды. Несколько особенно симпатичных ягодок можно отложить для декора.
Выкладываем тесто в форму, поверхность слегка разравниваем.
Выпекаем творожный кекс с малиной в духовке на среднем уровне при температуре 200 С. У меня форма керамическая, у них низкая теплопроводность, поэтому я делаю с циркуляцией воздуха. Времени на эту форму у меня - 30 минут. Но оно же может отличаться, в зависимости от конфигурации и свойств форм. Проба на сухую лучину тут работает, но не лишена специфики - внутри изделия много малины, и она должна остаться влажной, так что совсем сухой лучина не будет. Поэтому смотрите внимательно - если поверхность дерева покрасилась только красным - значит, все в порядке, это малиновый сок. А вот если вылезли и какие-то светлые комочки - это все-таки не пропеченное тесто, нужно печь дальше. Как только тесто пропеклось - кекс нужно подержать в духовке еще 10 минут после выключения.
Творожный кекс с малиной достают из формы, когда он полностью остыл. Его имеет смысл посыпать сахарной пудрой, потому что малина - кисленькая.
При желании этот кекс можно декорировать ягодами и мятой.
Ну, и вот так вот он выглядит в разрезе. Честное слово, это его нормальная консистенция, он пропеченный и очень вкусный.
Фото творожного кекса с малиной.
Кекс с малиной и корицей
Кексы
Творожный кекс с вишней
Кексы
Обсуждение
Творожный кекс с малиной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо тебе, elyonti, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Elyonti …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Столько нового узнала про творожный кекс с малиной!
Спасибо!!
Elyonti большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала творожный кекс с малиной — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит творожный кекс с малиной, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от творожный кекс с малиной.
СПАСИБОЧКИ!
Elyonti, большое спасибо за рецепт творожного кекса с малиной!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
alwayscook.ru/vypechka/keksy/tvorozhny-keks-s-vishnei готовила, а творожный кекс с малиной еще нет. Надо попробовать.
Готовила творожный кекс с малиной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Попробую это блюдо. Спасибо!
Творожный кекс с изюмом
Кексы
Кекс Ленинградский
Кексы