Рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Вертуты приготовлены из лаваша с творогом и курагой. Вкусно очень - хрустящий верх и мягкая серединка! Быстрая выпечка и без возни с мукой.
Подготавливаем начинку, смешивая ее ингредиенты.
Лист лаваша смазываем начинкой, сворачиваем в рулет. Рулет режем на куски по 10-12 см.
Далее либо обжариваем вертуты на растительном масле на сковородке (как блинчики), либо выкладываем на противень, поверхность смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Вариантов вертут из лаваша огромное множество. Все зависит лишь от того, что вы завернете в тот самый лаваш. Приведу варианты начинки:
Тертая брынза.
Капуста свежая тушеная (а можно и с грибами).
Картошка.
Яблоко с изюмом, корица, сахар.
Курага, чернослив, изюм, яблоко, сахар, корица.
Творог с изюмом (курагой).
Тертый сыр, ветчина, зелень (чеснок?).
Обжаренный мясной фарш с луком.
... и так далее, что вам подскажет Ваша фантазия.
Фото вертутов из лаваша.
Рулетики из лаваша
Лаваш
Трубочки из лаваша
Лаваш
Энчилады из лаваша
Лаваш
Обсуждение
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вертуты из лаваша, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Необыкновенный рецепт вертутов из лаваша!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Банница из лаваша
Лаваш
Закуска из лаваша
Лаваш
Улитка из лаваша
Лаваш