Картофельные лепешки с тефтелями

Рецепт от: Таня (Makarona)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Белорусская

Ингредиенты на три порции

Для лепешек:

  • 4 картофелины
  • 1 стак. молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 стак. муки
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, растительное масло

Для тефтелей с томатно-сметанной подливой:

  • 500 г фарша куриного
  • 1 ст.л. манки
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты или соуса
  • 1 ст.л. сметаны или сливок
  • соль, специи
  • 1 ст.л. муки
  • растительное масло.

Как приготовить

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар.

  2. Размешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте. За это время дрожжи должны подняться и образоваться пенная шапка.

  3. В глубокую чашу просейте муку. Добавьте 3 ст. л. растительного масла, соль и яйца. Перемешайте, влейте дрожжи и еще раз перемешайте.

  4. Отварите картофель в мундире и очистите от кожуры.

  5. Теплый картофель натрите на средней терке.

  6. Добавьте в тесто и вымесите. Получится мягкое тесто.

  7. Накройте его полотенцем и оставьте на 40-60 минут в теплом месте.

  8. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте 2 ст. л. кипяченой воды и размешайте.

  9. Когда тесто поднимется, если оно жидковатое, то просто рукой отделяйте порцию и жарьте в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Огонь делайте небольшой, чтобы лепешки пропеклись. Если тесто получилось густое, то можно разделить его на порции, немного обвалять их в муке и жарить по очереди.

  10. Готовые лепешки смазывайте чесночным соусом (обязательно! так гораздо вкуснее!).

  11. Можно посыпать теплые лепешки сыром, намазать кетчупом и просто скушать со сметаной.

  12. Сделать куриный фарш из куриного филе и свиного сала или взять готовый. Добавить манку, соль, специи - по вкусу.

  13. Сделать шарики диаметром 2,5-3 см.

  14. Луковицу очистить, мелко порезать (можно четвертинками колец, если нравится). Обжарить слегка на растительном масле.

  15. Положить туда же тефтельки и еще немного обжарить, чтобы тефтельки "схватились" (посветлели).

  16. Добавить муку, перемешать, чуть-чуть обжарить.

  17. Добавить томатную пасту, сметану (или сливки). Перемешать, добавить воду. Воды добавлять столько, чтобы получилась жидкая подлива. Посолить, добавить специи. Потушить 7-10 минут.

  18. Этой подливой полить теплые лепешки и кушать с удовольствием!

Рецепт картофельных лепешек с тефтелями

Фото картофельных лепешек с тефтелями.

Обсуждение

4.9 / 5
Кузьмина Арина
Кузьмина Арина

Таня, большое спасибо за рецепт картофельных лепешек с тефтелями!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

rebrova_77
rebrova_77

Муж не любит картофельные лепешки с тефтелями, а тут увидев это чудо попросил положить ему картофельные лепешки с тефтелями!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

tisendis
tisendis

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить картофельные лепешки с тефтелями только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Татьяна Телегина
Татьяна Телегина

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

inears
inears

Вот вам хорошая идейка - шведские картофельные лепешки на сковороде, спасибо автору!

Ксюша Дубограй
Ксюша Дубограй

Таня, Рецепт просто прелесть!

zhenya80
zhenya80

Спасибо!
Очень замечательный рецепт картофельных лепешек с тефтелями.

entengero
entengero

Таня, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

sonya90
sonya90

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

endende1992
endende1992

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

endac
endac

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

nowacoo2004
nowacoo2004

Это просто очень вкусно