Пирожки из слоеного теста без дрожжей

Рецепт от: kishko_96

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу, На полдник

Что может быть лучше домашней выпечки, ароматной и вкусной? Возьмите на заметку очень простой рецепт пирожков из слоеного бездрожжевого теста и порадуйте себя и близких.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Тесто — 1 кг
  • Зелень — 1 Пучок
  • Яйцо — 5 шт.
  • Рис — 0.5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Вот и весь набор необходимых продуктов. Первым делом нужно отварить 4 яйца и рис (в подсоленной воде).

  2. 2. Тем временем можно вымыть и измельчить зелень. В этом рецепте пирожков используется только лук, однако можно взять любую зелень по вкусу.

    пирожки из слоеного теста без дрожжей. Шаг 2
  3. 3. Рис нужно немного остудить.

    пирожки из слоеного теста без дрожжей. Шаг 3
  4. 4. Яйца остудить, очистить и измельчить. Можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.

    пирожки из слоеного теста без дрожжей. Шаг 4
  5. 5. Соединить в глубокой мисочке все ингредиенты начинки. Добавить соль по вкусу и (при желании) специи. Как следует все перемешать.

    пирожки из слоеного теста без дрожжей. Шаг 5
  6. 6. Слоеное тесто немного раскатать на присыпанной мукой поверхности.

    пирожки из слоеного теста без дрожжей. Шаг 6
  7. 7. Нарезать небольшими квадратиками.

    пирожки из слоеного теста без дрожжей. Шаг 7
  8. 8. В центр выложить начинку. Оставшееся яйцо взбить и промазать края.

    пирожки из слоеного теста без дрожжей. Шаг 8
  9. 9. Аккуратно заверните и слепите края. Пирожки из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях могут быть конвертиками, прямоугольниками, квадратами или треугольниками, например.

    пирожки из слоеного теста без дрожжей. Шаг 9
  10. 10. Противень застелите пергаментом или смажьте небольшим количеством масла. Выложите пирожки и отправьте их в разогретую духовку минут на 15.

    пирожки из слоеного теста без дрожжей. Шаг 10

На заметку

Это очень бюджетный вариант приготовления пирожков из слоеного бездрожжевого теста. При желании начинку можно разнообразить отварным мясом, печенью или овощами, например. Отличный вариант сытного перекуса для всей семьи.

Рецепт пирожков из слоеного теста без дрожжей

Фото пирожков из слоеного теста без дрожжей.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
Прыгунова Юля
Прыгунова Юля

Вкусно как у мамы!

etsom
etsom

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пирожки из слоеного теста без дрожжей сказка!

toma
toma

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Дорогова Януля
Дорогова Януля

Муж не любит пирожки из слоеного теста без дрожжей, а тут увидев это чудо попросил положить ему пирожки из слоеного теста без дрожжей!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

onduloul
onduloul

А я привыкла готовить плетеные пирожки из творожного теста.

sasha
sasha

Красиво, вкусно, класс просто!

asya96
asya96

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожки из слоеного теста без дрожжей, спасибо огромное за рецептик!!!!

yana
yana

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожки из слоеного теста без дрожжей. Вот я ему и приготовлю.

churkina_77
churkina_77

Kishko_96, рецепт пирожков из слоеного теста без дрожжей ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Галя Степина
Галя Степина

Kishko_96…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пирожки из слоеного теста без дрожжей на его работу, чтобы всем похвастаться.

zolotova_96
zolotova_96

Я сделаю его на Новый год!

dulen
dulen

Кстати, когда я первый раз попробовала пирожки из слоеного теста без дрожжей, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Инна Анюточка
Инна Анюточка

Кому посчастливилось отведать пирожки из слоеного теста без дрожжей — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.