Рецепт от: toucia
Миндаль замочить в кипятке на 5 минут
Обжарить на раскаленной сковороде минуты 3-4.
В блендере перемолоть миндаль в крошку.
Масло комнатной температуры взбить миксером.
Добавить миндальную крошку, соль, сахарную пудру, муку и яйцо. Все хорошо перемешать.
Выложить на пищевую пленку, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут, выложить тесто в форму для выпекания, разровнять поверхность и убрать еще на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут застелить поверхность теста бумагой для выпекания, сверху насыпать фасоль и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.
Через 10-15 минут снять бумагу для выпекания и фасоль с основы.
Поставить еще в духовку на 10-12 минут до золотистой корочки. и Остудить.
15 г. желатина развести в воде. оставить на 10 минут.
Желатин подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
Творог протереть через сито. добавить сметану и сахар и хорошо все перемешать. Ввести тоненькой струйкой желатин и еще раз перемешать. По желанию можно добавить апельсиновую цедру (я не добавляла)
Выложить творожный слой на корж и убрать на 1 час в холодильник.
Из апельсинов выжать 150 мл сока.
Оставшиеся 15 гр желатина развести в воде.
В отдельной кастрюльке смешать апельсиновый сок, ликер и сахар и поставить не средний огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить желатин и хорошо размешать, чтобы не было комочком. Снять с огня.
Оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. Нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. На творожный слой выложить дольки апельсина. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на апельсины и поставить в холодильник до полного застывания.
Разрезать торт на порционные кусочки или придать желаемую форму при помощи специальных формочек. Приятного аппетита!
Фото апельсинового пирожного.
Пирожное Наполеон
Пирожные
Пирожное тирамису
Пирожные
Слоеное пирожное
Пирожные
Обсуждение
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за отличный рецепт!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Получилось отменно!
toucia, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю пирожное фм.
Большое спасибо за рецепт апельсинового пирожного.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не апельсиновое пирожное.
Всем рекомендую.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
ОО, мой любимы рецептик апельсинового пирожного
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но апельсиновое пирожное, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вкусна
Toucia, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень давно приметила этот рецептик апельсинового пирожного.
Получилось просто чудесно!
toucia спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Пирожное Персик
Пирожные
Пирожное Сказка
Пирожные
Пирожное Б-52
Пирожные