Творожные пончики

Рецепт от: kuradom

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 45
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Прибалтийская

Ингредиенты на сорок пять порций

  • творог - 500 банок
  • мука - 260 г
  • сахар - 90 г
  • порошок пекарский - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 5 г
  • масло для фритюра - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Взбить творог в блендере.

  2. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог и хорошо перемешать.

  3. Смешать пекарский порошок с мукой, соеденить с творожно-яичной массой и хорошо вымесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, то формировать шарики следует мокрыми руками, если тесто получилось крутым, следует скатать колбаску и нарезать ее на 2 см брусочки и скатать шарики.

  4. Жарить во фритюре до светло-коричневого цвета. Выложить на полотенце и остудить.

  5. Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт творожных пончиков

Фото творожных пончиков.

Обсуждение

4.1 / 5
akhmad_84
akhmad_84

Обожаю творожные пончики — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Зоя Сааб
Зоя Сааб

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Долгалло Таша
Долгалло Таша

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

sofiya76
sofiya76

Спасибо дорогуша чувствую рецепт творожных пончиков станет любимкой
хочу хочу

nowacoo2004
nowacoo2004

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

viktoriya88
viktoriya88

А что вы думаете о пончиках с джемом alwayscook.ru/zagotovki/dzhem/ponchiki-s-dzhemom?

svetlana95
svetlana95

А реально это кто-нибудь готовил?

edeangong
edeangong

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!