Рецепт от: Олеся Воронина
Бисквитное тесто на сгущенке очень пластично, его легко готовить, и оно подойдет для приготовления изысканных пирожных, особенно ягодных или лимонных. Применение сгущенки экономит расход яиц.
Приготовим исходные продукты: сгущенку, масло, яйца, немного соды, крахмал и, конечно, муку.
2. Яйца нужно взбить вечиком, их всего несколько, так что не стоит брать миксер.
3. Добавим последовательно сгущенку, осторожно перемешав, и муку, перемешанную с крахмалом. Тесто получится более густое, чем обычно, эластичнее, с блеском. Его удобнее использовать на рулеты, оно хорошо намазывается на пекарскую бумагу.
4. Масло полностью тратим на смазывание формы. Выпекаем бисквит при 180 градусах в течении 25-40 минут (в зависимости от толщины изделия). В любом случае первые 15 не открываем духовку, а после выключения даем бисквиту постоять.
Бисквит на сгущенке выходит довольно пышным и воздушным. Для этого необходимо старательно взбивать массу и точно следить за временем и режимом выпечки.
Фото бисквитного теста на сгущенке.
Дрожжевое бисквитное тесто
Тесто
Бисквитное тесто на кефире
Тесто
Обсуждение
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Рецепт отличный!
делаю бисквитное тесто на сгущенке регулярно.
Очень круто получилось!
Давно хочу попробовать сделать бисквитное тесто на сгущенке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Готовила по рецепту бисквитного теста для кексов, тоже замечательно получается.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Легко и вкусно!!!
Теперь это мой любимый бисквитное тесто на сгущенке.
Заварное бисквитное тесто
Тесто
Бисквитное тесто с маслом
Тесто