Рецепт от: oleelonge
Еще немножко малины вам несу - торт, анонсированный еще неделю назад в инстаграме:) Я так понимаю, многие его ждут, поэтому более не тяну.
В основе этого торта - миндальный бисквит "Джоконда" и йогуртовый баварский крем с малиной. А довершает это все ганаш из темного шоколада. Вы можете приготовить черничную и клубничную версии этого торта - ягодное пюре заменяем друг на друга в пропорции 1 к 1.
Готовим бисквит. Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с мукой.
2 яйца взбиваем со 100 г сахара до получения пышной светлой массы.
Белки взбиваем до мягких пиков с оставшимися 10 г сахара.
Аккуратно соединяем белки с яичной массой при помощи резиновой или деревянной лопатки. Добавляем миндаль с мукой и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, снова аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут до готовности. Вынимаем и остужаем.
Желатин замачиваем в воде.
Готовим баварский крем. Йогурт должен быть примерно такой консистенции:
Малину протираем через сито - должно получиться 70-75 г малинового пюре.
Смешиваем малиновое пюре с йогуртом, сметаной и сахарной пудрой.
100 мл смеси отливаем в ковшик и доводим до кипения. Снимаем и заливаем в разбухший желатин. Размешиваем до растворения. Понемногу добавляем оставшуюся массу и перемешиваем.
Сливки взбиваем.
Аккуратно соединяем взбитые сливки с йогуртовой массой.
Остывший бисквит разрезаем пополам на 2 коржа. Одну часть кладем на дно разъемной формы. Вливаем крем и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник до застывания крема, на 2-3 часа.
Готовим ганаш. Шоколад рубим.
Сливки доводим до кипения. Заливаем ими шоколад и размешиваем до однородного состояния. Заливаем ганашем торт и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Белый шоколад строгаем овощечисткой и укладываем по окружности. В центр кладем малину.
Разрез.
Приятного чаепития!
Фото малинового торта с шоколадом.
Маковой торт
Торты
Овощной торт
Торты
Торт Бароззи
Торты
Обсуждение
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Oleelonge, спасибо вам огромное!!!
тортик супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Теперь часто готовлю торт alwayscook.ru/vypechka/torty/krasivy-tort.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Домашний тортик конечно на любителя.
Но понравилось.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили домашний тортик.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Oleelonge, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт домашнего торта!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Торт Шакотис
Торты
Торт Добош
Торты
Торт Захер
Торты