Рецепт от: yella
Аджика - один из самых популярных соусов. Она замечательно подходит к мясу: буженине, стейку, шашлыку И готовить такую аджику - одно удовольствие: за 10-15 минут вы вполне справитесь с обработкой всех ингредиентов, а затем вам останется лишь подождать, пока наша аджика с хреном настоится.
Моем помидоры и перцы - сладкие и жгучие. Раскладываем их в один слой, чтобы обсохли. Корешки хрена тщательно моем, чистим. Чеснок очищаем и моем. Помидоры разрезаем некрупно - чтобы куски свободно проходили в отверстие мясорубки. Болгарские перцы разрезаем пополам вдоль. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. И тоже разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. Горькие перцы не разрезаем, а только отрезаем зеленые хвостики (семена должны остаться внутри). Корешки хрена нарезаем кусочками по 5-7 см.
Все ингредиенты для аджики перекручиваем на мясорубке в большую миску. Затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. И отставляем на пару часов - как следует настояться.
А мы тем временем подготавливаем банки и крышки. Удобнее расфасовывать ее в небольшие баночки (до 200 г) с завинчивающейся крышкой или накрывать полиэтиленовыми крышками. Закатывать аджику металлическими крышками стерильно совсем необязательно.
Моем банки и крышки. Металлические крышки кипятим несколько минут. Затем вытираем насухо. Стеклянные банки стерилизуем (на парУ или в духовке), затем вытираем насухо. После настаивания пробуем аджику и при необходимости добавляем соль или сахар. Раскладываем аджику по баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в темное прохладное место..
Помидоры для аджики выбираем только спелые, даже переспелые. Бурые помидоры не дадут такого яркого красивого цвета, да и вкус будет похуже. Конечно же, помидоры не должны быть подгнившие. Сладкие болгарские перцы выбираем только красного цвета. Желтые и зеленые перцы придадут аджике коричневато-зеленоватый цвет. Жгучие перцы тоже берем только красного цвета. Они должны быть обязательно свежими, сухие не дадут сока.
Фото аджики с хреном.
Аджика на зиму
Аджика
Аджика
Аджика
Обсуждение
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Yella, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Супер все получилось
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за отличный рецепт!
Yella большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала аджику с хреном — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит аджику с хреном, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от аджику с хреном.
СПАСИБОЧКИ!
Что думаете о рецептике креветочного коктейля с острым соусом с хреном?
Большое спасибо!!!
У yella очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Делала аджику с хреном только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Мой самый любимый рецепт аджики с хреном!!!
Я тоже так готовлю!
Yella, большое спасибо за рецепт аджики с хреном!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от аджики с хреном.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!