Рецепт от: Слесарева Настасья
Весна - это традиционное время авитаминоза. И в качестве одного из средств борьбы с ним я хочу предложить вам этот компот. Вкусный - просто сил нет. За последние три недели я варила его уже раз пять - каждый раз по 4-5 литров. И каждый раз он уходил очень быстро. Готовится предельно просто. Подходят и замороженные, и свежие ягоды (хотя в свежем виде клубника и клюква вряд ли встретятся в одно время - больно уж разные по сезону ягоды). Вкусен и в горячем, и в холодном виде. Короче, идеал:)
Лично меня очень подкупило сочетание клюквы и клубники в этом напитке. Кто бы мог подумать.
В большой кастрюле доводим до кипения 4,5 литра воды. Добавляем ягоды и снова доводим до кипения. Выключаем.
Добавляем по вкусу сахар. Клюкву давим половником или ложкой. Даем компоту постоять под крышкой около получаса. Подаем в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Фото компота из клубники и клюквы.
Компот из жимолости
Компот
Компот из виктории
Компот
Компот из персиков
Компот
Обсуждение
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Слесарева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант компота из клубники и клюквы
Как это должно быть вкусно!!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю компот из клубники и клюквы в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Нямка нямнямка…
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Компот из черешни
Компот
Компот из клюквы
Компот
Компот из ревеня
Компот