Рецепт от: Соня Автейкина
Этим рецептом со мной поделилась много лет назад одна бабушка-мастерица, он стал моей выручалочкой в сезон заготовок. Если у вас очень много свеклы, просто продолжайте делать рассол, пока вся свекла не уйдет. Очень вкусный маринад.
Свеклу поместить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и отварить до готовности. Большую свеклу можно разрезать на четвертинки. Сохранить 1 л отвара, свеклу вынуть, остудить и очистить.
Простерилизовать банки и крышки, поместив их в кипящую воду на 10 минут. Наполнить каждую банку свеклой (можно ее нарезать кружками или соломкой) и добавить в каждую банку несколько гвоздичек.
В большой кастрюле довести до кипения свекольный отвар, сахар, уксус и соль. Залить маринадом свеклу в банках и закрыть крышками.
Опустить банки в кипящую воду (так, чтобы банки были полностью под водой) и стерилизовать 10 минут.
Фото маринованной свеклы.
Маринованная свекла с луком
Маринование
Маринованная кукуруза
Маринование
Маринованная капуста
Маринование
Обсуждение
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Маринованная свекла супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за маринованная свекла:)))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Внесу в копилочку маринованную капусту со свеклой, объеденье.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Соня, аппетитно - чудо!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Маринованная морковь
Маринование
Маринованная черешня
Маринование
Маринованная слива
Маринование