Рецепт от: maya91
Кабачки и баклажаны настоящие хиты каждого лета, без блюд с их участием не обходится, наверное, ни одно застолье. Их подают в виде рулетиков, лодочек, корзинок и даже пирамидок. Баклажаны и кабачки сами по себе обладают великолепным вкусом, поэтому их можно просто посыпать любимыми специями и просто отправить на гриль, тогда у вас получится отличная диетическая закуска.
Сегодня мы поделимся с вами одним из самых удачных рецептов приготовления синеньких. Маринованные фаршированные баклажаны с морковью, болгарским перцем и луком-порей настоящая находка для хозяек. Такой закуской можно угостить даже худеющих и вегетарианцев, поскольку в ее состав входят только овощи и зелень. Не поленитесь, приготовьте эту вкуснятину вместе с нами!
Вымойте баклажаны и очистите их от плодоножек. В центре каждого баклажана сделайте продольный надрез.
Поместите баклажаны в кипящую воду на 5 минут. Когда синенькие станут мягкими, переместите их на наклонную поверхность под пресс, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Тем временем подготовьте оставшиеся овощи: вымойте и очистите морковь, лук, болгарский перец и лук-порей. Нарежьте их тонкой соломкой. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через чеснокодавку.
Чтобы приготовить маринад, вскипятите 2 л воды, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец горошком.
Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле лук до золотистости, добавьте семена кориандра, затем поместите в сковороду лук-порей и болгарский перец, хорошенько все перемешайте.
Насыпьте в сковороду молотый красный перец, хмели-сунели, измельченный чеснок и укроп с морковью. Перемешайте ингредиенты и снимите сковороду с огня. Дайте овощам с зеленью остыть.
Нафаршируйте начинкой баклажаны и плотно выложите их в большую глубокую емкость. Если вы сделали слишком большие надрезы и баклажаны разлазятся, можете обернуть их кулинарной нитью.
Полейте баклажаны горячим маринадом и накройте их таким образом, чтобы они полностью оказались в маринаде. Оставьте блюдо на неделю в теплом месте, затем можете переместить закуску в холодильник.
Поздравляем, шикарные фаршированные баклажаны промариновались! Нарежьте их порционными кусочками и красиво выложите на тарелку. Такая закуска точно привлечет к себе внимание ваших гостей. Посмотрите, как можно приготовить баклажаны по-гречески и обязательно поделитесь таким интересным рецептом со своими друзьями!
Фото маринованных баклажанов с морковью.
Маринованная капуста с морковью
Маринование
Баклажаны острые, маринованные
Маринование
Обсуждение
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю маринованные баклажаны с морковью)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень довольна маринованными баклажанами с морковью! Благодарю за рецепт.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо, буду попробовать)))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала маринованные баклажаны с морковью.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим маринованные баклажаны с морковью на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Теперь это мой любимый маринованные баклажаны с морковью.
Вот вроде бы тоже блюдо
баклажаны, маринованные в вине.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вот и приготовила маринованные баклажаны с морковью!
Обалденно красиво получилось!
Приготовила!!!
maya91, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
А я думала разбираюсь в приготовлении маринованных баклажанов с морковью:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за рецепт маринованных баклажанов с морковью, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Маринованные баклажаны на зиму
Маринование
Маринованные баклажаны с луком
Маринование