Рецепт от: sofya80
Сливы - это одна из основных содовых культур на нашей территории, поэтому ее чаще других можно встретить среди заготовок. Из слив можно сделать не только варенье или компот, но и замариновать их.
Для начала сливы необходимо очистить от листиков и хвостов и тщательно промыть. Выкладываем сливы в большую емкость, например, пластмассовый таз и каждый слой слив перекладываем лавровым листом и гвоздикой.
Самый последний слой должен быть из слив. Когда все будет сделано можно приступать к приготовлению маринада.
Выливаем в кастрюлю уксус и доводим его до кипения, начинаем всыпать сахар небольшими порциями (по 1-2 стакана). Как только очередная порция сахара полностью растворится, всыпаем новую, и так, пока не высыпите все 3 кг. В итоге должна получиться довольно густая жидкость с частичками сахара.
Переливаем горячий маринад к сливам и перемешиваем все. Маринад не будет накрывать их полностью, но так и должно быть, потом сливы пустят сок, и жидкости будет достаточное количество.
Теперь самое рутинное занятие, в течение следующих 5 дней вам необходимо каждый день утром и вечером повторять одну и ту же процедуру. Сливаем со слив жидкость в кастрюлю, сливы аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Жидкость ставим на огонь и доводим до кипения, затем опять заливаем ей сливы.
В перерывах между этим обязательно накрывайте емкость со сливами пищевой пленкой, чтобы не налетели насекомые.
В конце пятого дня сливы пустят достаточно сока, и можно будет приступать к дальнейшей работе. Итак, переливаем весь маринад в кастрюлю и еще раз его кипятим.
Раскладываем сливы по стерилизованным банкам вместе с лавровым листом и гвоздикой.
И заливаем их кипящим маринадом под горлышко.
Теперь закатываем банки и переворачиваем их дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на день остывать. Затем переносим их в прохладное темное место до зимы.
Я думаю, что практически у всех из вас зимой на полках стоят банки с вареньем и компоты, приготовленные из различных фруктов, в том числе и слив. Я тоже очень люблю этот фрукт и всегда стараюсь сделать как можно больше заготовок из него, а сравнительно недавно я нашла отличнейший рецепт маринованных слив на зиму и теперь спешу поделиться им с вами. Это действительно отличная штука, такие сливы можно использовать для различных салатов или соусов, а так же как гарнир к мясу или закуску на праздничном столе. В общем, для такой заготовки всегда найдется применение, поэтому обязательно попробуйте приготовить маринованные сливы на зиму в домашних условиях.
Фото маринованных слив на зиму.
Арбузы маринованные на зиму в банках
Маринование
Пряные маринованные сливы на зиму
Маринование
Обсуждение
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Попробуйте рецепт маринованных огурцов с морковкой на зиму, это просто и вкусно.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Как здорово!:)
Спасибо большое, sofya80
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Sofya80, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех маринованных слив на зиму.
Нежно и оригинально!
спасибо, sofya80!
Рецепт маринованных слив на зиму понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо за рецепт, готовила маринованные сливы на зиму на день рождения сестры
Всем понравилось
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Сегодня буду готовить!
Sofya80, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Маринованные баклажаны на зиму
Маринование
Маринованные моховики на зиму
Маринование