Сало по-венгерски

Рецепт от: lara

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 11530 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Способ приготовления: Замораживать

Ингредиенты на десять порций

  • Шпик свиной 0,5 кг
  • Соль 1 стак.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец-паприка 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Этот способ засолки сала оценят те, кто любит погорячее.

  2. Красный перец и чеснок придадут этому блюду особую остроту и пикантность, давая возможность подавать шпик по-венгерски в качестве закуски или основного блюда.

  3. С сала срезаем шкурку.

  4. Перемешиваем 1 ст.

  5. л.

  6. соли с раздавленными зубчиками чеснока и натираем полученной смесью кусок со всех сторон.

  7. Насыпаем на дно контейнера немного соли и укладываем сало.

  8. Закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.

  9. Затем в течение недели проделываем следующую процедуру.

  10. Влажную соль меняем на сухую, держим посуду с салом все время в холодильнике.

  11. Наша задача - вытянуть из продукта как можно больше жидкости.

  12. Через неделю окунаем кусок на минуту в кипяток, обсушиваем и натираем наше соленое сало красным перцем.

  13. Заворачиваем шпик в пергаментную бумагу и еще на сутки в холодильник.

  14. Кстати, если нет среднежгучей венгерской паприки, то можно перемешать сладкую с молотым перцем чили.

На заметку

Этот способ засолки сала оценят те, кто любит погорячее. Красный перец и чеснок придадут этому блюду особую остроту и пикантность, давая возможность подавать шпик по-венгерски в качестве закуски или основного блюда.

Рецепт сала по-венгерски

Фото сала по-венгерски.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
arina
arina

Сало по-венгерски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за сало по-венгерски:)))

zoya
zoya

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Колбасицкая Снежанна
Колбасицкая Снежанна

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Виктория Перелома
Виктория Перелома

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

ofathede
ofathede

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

erunser
erunser

А я рискнула приготовить вкусное соленое сало alwayscook.ru/zagotovki/soleniya/vkusnoe-solenoe-salo для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

manya
manya

Спасибо lara, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

nedis
nedis

Коллега приготовила сало по-венгерски.
Никогда вкуснее сало по-венгерски не пробовала!!!
Всем советую.

isous1999
isous1999

Красотищаа!

Оля Бацановская
Оля Бацановская

Уверена маме понравится
все любители сала по-венгерски оценили!