Рецепт от: manakina_87
Лимоны (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку) вымыть, сделать на них надрезы так, как будто режем их на шесть частей, но не дорезаем до конца.
Из двух надрезанных лимонов сначала руками выжать сок в литровую банку, а затем уложить в нее все лимоны (выжатые в том числе), добавить соль, перец, лавровый лист и залить все оливковым маслом.
Выдерживать лимоны нужно не меньше месяца, а затем их можно добавлять в любые несладкие блюда, например, в тушеное мясо, а само масло добавлять в салаты.
У консервированных лимонов вкус не только сохраняется надолго, но и усиливается в несколько раз. Об этом не понаслышке знают марокканцы, которые готовят соленые лимоны и добавляют их в еду в качестве приправы.
Фото соленых лимонов.
Соленые шампиньоны
Грибы
Соленые помидоры
Соления
Грибы соленые
Соления
Обсуждение
Отлична идея!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с солеными лимонами!
Как здорово!:)
Спасибо большое, manakina_87
Обязательно попробую соленые лимоны, это вкусно.
Мы тоже недавно первый раз делали соленые грибы подгруздки.
Manakina_87, спасибо огромное за рецепт соленых лимонов!
делаю уже 5-й раз!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Manakina_87, большое спасибо за рецепт соленых лимонов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.