Рецепт от: Боброва Зоя
Приготовь необычное варенье и удивляй родных и гостей!
Варенье из помело и граната получается очень вкусным и красивым. Легкая цитрусовая кислинка помело идеально дополняет сладость граната. Дольки помело очень легко рассыпаются на сегменты, которые хорошо смотрятся в варенье и приятные на вкус. Гранатовые зерна частично остаются целыми и лопаются, когда их надкусываешь. Это добавляет оригинальности варенью. Стоит попробовать! Тем более что готовится варенье очень быстро!
Подготавливаем заранее банки. Стерилизуем их любым удобным способом. Нам понадобится примерно семь банок объемом по 350 мл или пять по 500 мл. Чаще всего стерилизуют банки, просто прокипятив их в большой кастрюле в течение 10 минут. Вместе с банками также стерилизуем крышки.
Очищаем помело от кожуры, а затем каждую дольку от пленок. Нам нужны только сегменты мякоти. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном, лучше использовать эмалированную посуду. Немного мнем помело, чтобы фрукт пустил сок.
Очищаем гранат. Делать это очень просто: отрезаем у граната сверху крышечку и делаем надрезы ножом по бокам фрукта там, где проходят белые прожилки. Теперь просто раскрываем фрукт руками и выбираем зерна. Перекладываем их в отдельную миску.
Засыпаем помело сахаром, ставим кастрюлю на средний огонь. Постоянно перемешивая, доводим до кипения, после чего огонь убавляем до минимального. Варим примерно 20 минут, пока варенье не начнет густеть и уменьшаться в объеме.
Вливаем пектин, выкладываем зерна граната, все хорошо перемешиваем. Варим варенье еще 10 минут, огонь по-прежнему минимальный.
Готовое варенье раскладываем в банки, оставляя сверху свободное пространство примерно в 1 см высотой. Накрываем неплотно крышками.
Стерилизуем банки с вареньем, для чего на дно большой кастрюли стелим полотенце. На полотенце выставляем банки, заполняем пространство между ними водой примерно до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь, а кода вода в ней закипит, убавляем нагрев до минимума и стерилизуем банки с вареньем 10 минут. Если используются пол литровые банки, время можно увеличить до 12-15 минут.
Закрываем герметично банки стерильными крышками. Оставляем варенье при комнатной температуре остыть. Можно укутать пледом. Когда варенье остынет, переносим его в прохладное место храниться.
Приятного аппетита!
Фото варенья из помело и граната.
Варенье из рябины
Варенье
Варенье из фейхоа
Варенье
Обсуждение
Какая вкуснятина!
Буду делать!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла варенье из помело и граната. Вот я ему и приготовлю.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я варенье из помело и граната не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Боброва.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом вареньем из помело и граната!
Спасибо Боброва за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Посмотрите также на варенье из акации. Может заинтересует.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Хороший рецептик! :)
Сделала варенье из помело и граната, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще варенье из помело и граната я не очччччень, но варенье из помело и граната — на пятёрку)))
Боброва спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Девочки, варенье из помело и граната — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Грушевое варенье
Варенье
Варенье из вишни
Варенье