Рецепт от: Буйняченко Арина
Ближневосточная закуска из баклажанов с чесноком, лимонным соком и кунжутной пастой (тхиной). Тхину можно сделать самим, перетерев в ступке кужнутные семечки до пастообразного состояния. Подавать бабагануш можно с кусочками свежей питы, лаваша или с чипсами из питы.
Установить температуру духовки на 240 C. Застелить противень фольгой. Баклажаны помыть, положить мокрыми на противень. Запекать 25-30 минут, несколько раз перевернув на другой бок.
Промыть под холодной проточной водой. Разрезать пополам, выскоблить ложкой мякоть и переложить в миску. Полить 3 ст. л. лимонного сока, чтобы баклажан не темнел.
Помять мякоть вилкой. Добавить тхину и 1 ст. л. масла из банки с тхиной. Затем добавить еще 3 ст. л. лимонного сока и чеснок. Накрыть и дать настояться в холодильнике 1 час.
Перед подачей, добавить 1 ст. л. лимонного сока, посолить по вкусу. Украсить гранатовыми семечками и рубленой петрушкой.
Фото бабагануш из баклажанов.
Хе из баклажанов на зиму
Заготовки
Варенье из баклажанов
Варенье
Голубцы из баклажанов
Голубцы
Обсуждение
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо большое за рецепт бабагануш из баклажанов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вкусно)) меня захвалили
ОО, мой любимы рецептик бабагануш из баклажанов
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне alwayscook.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov. Должно получиться вкусно!!!
Это реально наслаждение
Буйняченко большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бабагануш из баклажанов — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бабагануш из баклажанов, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бабагануш из баклажанов.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Большое спасибо за рецепт!
бабагануш из баклажанов просто супер!!!
Буйняченко!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бабагануш из баклажанов.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Хороший рецепт!!!
Бабагануш из баклажанов готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо, Буйняченко за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вкуснятина, обожаю бабагануш из баклажанов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Буйняченко :)
Спасибо огромное за рецепт бабагануш из баклажанов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Буйняченко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Буйняченко!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила бабагануш из баклажанов, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Буйняченко спасибо вам огромное!
Закуска из баклажанов
Закуски
Икра из баклажанов
Икра овощная
Соте из баклажанов
Закуски