Рецепт от: Соня Пончик
Икра получается с нежным и благородным вкусом
Кабачковая икра очень хорошо перекликается с картофельным пюре и с мясными блюдами. Да и к любому гарниру может подойти, здесь все на свой вкус.
Самая нежная и сочная икра получается именно из кабачков. Поэтому ее хорошо подавать вместе с густыми блюдами или гарнирами. И что хорошо, ее можно есть как в горячем виде, так и с холодильника, особенно в жаркое время года. А так же, при желании, ее можно всегда пропустить через блендер или мясорубку, и тогда это будет жидкая, без кусочков икра.
Этапы приготовления:
1. Кабачки промыть и можно срезать с них кожуру, но я этого не делаю. Кожура придает упругость кусочкам, и они не превращаются в пюре.
Морковь и лук крошим мелкими кубиками. Морковь в данном случае мороженная.
Чеснок и зелень тоже мелко-мелко, но можно и без чеснока, если вкус его не нравится. Вместо чеснока можно положить помидор например.
Мне очень нравится сухой томат и соя, которые придают благородный вкус и хороший аппетитный оттенок блюду, и поэтому я их добавляю к икре в самый последний момень и даю немного протушиться под крышкой.
Жарим в такой последовательности: Сначала идут кабачки, которые из-за своей сочности нужно хорошо прожарить до испарения лишней влаги. Следом заложила морковь, которая после разморозки стала очень влажной, и так же хорошо выпарить влагу. Теперь можно добавить лук и хорошо обжарить. А далее уже можно закладывать в обжарку все остальное, свою любимою зелень, пряности и т. д.
И уже в конце идет соя.
P. S. Кто не любит пикантный вкус чеснока, может заменить сладким яблочком, это тоже будет очень вкусно.
Фото кабачковой икры кусочками.
Кабачковая икра запеченная
Икра овощная
Кабачковая икра с морковью
Икра овощная
Обсуждение
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Девочки, увлеклась кабачковой икрой с обжаркой. Готовлю каждые выходные.
Кабачковая икра кусочками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Скорее бы попробовать)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень люблю кабачковую икру кусочками,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кабачковая икра кусочками,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Соня, это просто волшебный рецепт!
Отлично, кабачковая икра кусочками — супер, понравилось всем!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кабачковой икры кусочками ещё не пробовала:D
Вот и приготовила кабачковую икру кусочками!
Обалденно красиво получилось!
Делала кабачковую икру кусочками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Кабачковая икра с обжаркой
Икра овощная
Кабачковая икра в духовке
Икра овощная