Спринг-роллы с креветкой и авокадо

Рецепт от: alesya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Королевские креветки 15 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста 100 г
  • Имбирь 20 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кунжут 2 столовые ложки
  • Тонкая рисовая лапша 100 г
  • Устричный соус 3 столовые ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Рисовая бумага 24 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки
  • Растительное масло 200 мл
  • Сладкий соус чили по вкусу

Как приготовить

  1. Креветки очистить, удалить кишечник, разрезать каждый хвостик напополам, посолить поперчить, отставить в сторону.

  2. Чеснок очистить, порубить на мелкие кубики, так же поступить с имбирем. Обжарить на раскаленной сковороде, с добавлением оливкового масла.

  3. Морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой, так же нарезать капусту, добавить в сковороду с имбирем и чесноком, жарить 3-4 минуты на небольшом огне, до полуготовности.

  4. Рисовую лапшу замочить в кипятке, когда она станет мягкой слить воду и разрезать лапшу на 4 части, чтобы по длине она соответствовала овощной соломке. Добавить лапшу в сковороду, тушить до прозрачности, если лапша не становится прозрачной, можно добавить немного оливкового масла и воды. Снимаем с огня.

  5. Лапшично-овощную смесь залить устричным соусом, тщательно перемешать.

  6. На другой сковороде обжариваем семена кунжута до легкого золотистого оттенка (примерно 2 минуты, постоянно помешивая). По истечению времени снимаем кунжут с огня и добавляем его в сковороду с лапшой, тщательно перемешиваем. Добавляем измельченную кинзу, перемешиваем.

  7. Креветки обжариваем на оливковом масле примерно 1-2 минуты, снимаем с огня, даем немного остыть.

  8. Авокадо чистим, режем тоненькой соломкой.

  9. Берем большую емкость, заполняем ее теплой водой (в ней мы будем размачивать рисовую бумагу, чтобы та стала податливой и мы смогли завернуть в нее нашу начинку).

  10. Берем рисовый лист, быстро окунаем его в воду, кладем на стол, на край листа аккуратно выкладываем лапшично-овощную смесь, затем несколько креветок и слайсы авокадо (оставляем на рисовом листе припуски со всех сторон). Аккуратно сначала подворачиваем оставшиеся боковые края, затем верхний край и начинаем закручивать нашу начинку, следя за тем чтобы ничего не вываливалось и лист не рвался. Завернув ролл, оборачиваем его в еще один рисовый лист. На каждый ролл понадобится 2 рисовых листочка.

  11. Сделав 12 роллов, раскаливаем сотейник с толстыми краями, вливаем туда растительное масло, и опускаем туда роллы, так, чтобы при жарке они не соприкасались друг с другом (обычно помещается 2-3 ролла) Обжариваем до образования на всей поверхности ролла золотистой корочки. Вытаскиваем шумовкой, промакиваем лишний жир бумажным полотенцем.

  12. Подавать со сладким соусом чили.

Рецепт спринга-роллов с креветкой и авокадо

Фото спринга-роллов с креветкой и авокадо.

Обсуждение

3.7 / 5
sekun_92
sekun_92

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Прыгунова Юля
Прыгунова Юля

Вкуснятина

Саша Типонайнен
Саша Типонайнен

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

vaschilina_79
vaschilina_79

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

yicalac
yicalac

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Дмитрук Маня
Дмитрук Маня

Супер задумка - буду заглядывать!

arisha
arisha

Попробуйте http://alwayscook.ru/zakuski/rolly/spring-rolly-s-kuritsei. Очень хороший рецепт!!

laret1984
laret1984

Это реально наслаждение

hitesas1992
hitesas1992

Рецепт весьма кстати!

Дамаскина Кристина
Дамаскина Кристина

Вкуснятина неописуемая!!!

Люся Кукуруза
Люся Кукуруза

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!