Рецепт от: Грошикова Яся
Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. На средне-большом огне готовим лук со щепоткой соли, часто перемешивая, до легкой карамелизации, минуты четыре. Временно снимаем лук на тарелку.
Если листья шпината большие и зрелые, то удаляем у них плотные черешки. Промываем и слегка обсушиваем шпинат. Кладем шпинат на сковороду, на которой готовился лук. Готовим, постоянно помешивая, примерно минуту, пока шпинат не "увянет." Солим и перчим по вкусу. Снимаем шпинат со сковороды и на время оставляем.
Вяленые помидоры нарезаем маленькими кусочками.
На слегка присыпанной мукой сухой и чистой рабочей поверхности немного раскатываем лист полностью размороженного слоеного теста. Переносим тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, пергаментной бумагой или смазанной фольгой. Распределяем на тесте лук, шпинат и вяленые помидоры, оставляя свободными примерно по 2 см по краям. Там и сям кладем кружочки свежего козьего сыра.
Посыпаем тертым сыром. (Желательно, чтобы вяленые помидоры оказались под слоем начинки. У меня они были сверху и немного подгорели.) Края теста смазываем слегка взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20 минут.
Подаем тарт теплым или комнатной температуры, как самостоятельную закуску либо как аккомпанемент к легкому супу или большому овощному салату.
Рецепт "Тарт с козьим сыром и шпинатом " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Фото тарта с козьим сыром и шпинатом.
Брусничный тарт
Тарты
Клубничный тарт
Тарты
Лаймовый тарт
Тарты
Обсуждение
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Грошикова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Приготовила http://alwayscook.ru/zakuski/tarty/tart-snikers, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Грошикова, рецепт замечательный, спасибо!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо Грошикова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я тарт с козьим сыром и шпинатом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Грошикова, ты сама их придумала рецепт тарта с козьим сыром и шпинатом?
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тарт с козьим сыром и шпинатом
спасибо за рецепт…
Я давненько поглядываю на тарта с козьим сыром и шпинатом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо, попробую приготовить тарт с козьим сыром и шпинатом супругу по вашему рецепту.
Брависсимо!
Сливовый тарт
Тарты
Снежный тарт
Тарты
Тарт Сникерс
Тарты