Рецепт от: lerad
Для приготовления теста смешать заранее просеянную пшеничную муку, сахарный песок и соль. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, всыпать в смесь, быстро измельчить в крошку руками или с помощью блендера. Добавить сырое куриное яйцо, так же быстро замесить тесто. Собрать массу в колобок, немного раскатать между двумя листами бумаги для выпекания, положить на час в холодильник.
Через час охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, поставить в холод еще на 10 минут. Форму для выпекания застелить бумагой, выложить песочную лепешку, сформовать бортики в 3 - 4 см. Сверху корж застелить бумагой и насыпать фасоль, горох или рис. Печь при температуре 170 градусов в течение 15 минут, груз и бумагу удалить, печь еще 5-10 минут, до готовности. Корж остудить.
Для крема замочить желатин из пакетика в холодной воде на 10 минут. Отдельно взбить сырые желтки. Сварить сироп из воды, сахара, цедры и сока половины лимона. Смесь медленно влить в желтки, продолжать взбивать до пышности, масса должна посветлеть.
Нагреть сливки, растворить в них желатин. Остатки сливок взбить, смешать с яичным кремом. Добавить сливочно-желатиновую массу, перемешать. Вылить в выстеленную пищевой пленкой форму меньшего диаметра, чем та, в которой выпекался корж. Убрать крем в морозилку до застывания.
Приготовить пюре из малины или клубники. Всыпать 80 грамм сахарного песка, прогреть до 45 - 50 градусов. Еще 40 грамм сахара смешать с пектином, добавить в ягодное пюре. Массу довести до кипения, варить в течение двух минут. Остудить, половину смеси залить в выпеченный корж, поставить в морозильную камеру. Вторая половина пригодится для глазури.
Нагреть глазурь до 35 градусов. Из формы вынуть застывший крем, полить глазурью. Положить в цент корзинки с желе, украсить тарт с лимонным муссом по краям свежей малиной одного размера или половинками ягод клубники.
Насыпку для выпекания коржа можно использовать многократно, годится любая не мелкая крупа или бобовые.
Фото тарта с лимонным муссом и ягодным желе.
Клубничный тарт
Тарты
Тарт тропезьен
Тарты
Черничный тарт
Тарты
Обсуждение
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Какая красота…
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тарт с лимонным муссом и ягодным желе превзойдет все ожидания.
Lerad, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тарт с лимонным муссом и ягодным желе — вкуснятина!
Спасибо, буду попробовать)))
Тарт с лимонным муссом и ягодным желе готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тарт с лимонным муссом и ягодным желе у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
А я привыкла готовить тарт с лимонным кремом и меренгой.
У меня тарт с лимонным муссом и ягодным желе прямо как на картинке!
получилось шикарно, lerad спасибо за рецептик!!!
Спасибо, попробую приготовить тарт с лимонным муссом и ягодным желе супругу по вашему рецепту.
Как же хочется тарта с лимонным муссом и ягодным желе!!!
Lerad…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тарт с лимонным муссом и ягодным желе на его работу, чтобы всем похвастаться.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lerad.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Lerad, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Тарт с курицей
Тарты
Вишневый тарт
Тарты
Лаймовый тарт
Тарты