Рецепт от: nuras
Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем.
Желтки разотрите в единую консистенцию с сахарным песком и пудрой.
Сливки нагрейте на водяной бане до горячего состояния. Затем влейте их тонкой струей в желтки, постоянно помешивая.
Разогрейте духовку до 165 градусов. В поддон для запекания налейте 2 см воды. Поставьте в него 4 формы и разлейте по ним будущий крем.
Запекайте десерт в течение 30-40 минут. Сверху немного присыпьте крем сахаром. Приятной дегустации!
Одним из самых классических является соединение яиц с сахаром и молочной основой. Большинство десертов базируется именно на этих ингредиентах. Вот и мой рецепт, рассказывающий о том, как приготовить крем Каталана, тоже состоит из них. Ведь это знакомый крем-брюле на испанский манер.
Фото крема каталана.
Крема каталана
Крем
Крем белковый
Крем
Обсуждение
Спасибо, попробую приготовить крем каталана супругу по вашему рецепту.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Офигенно вкусно получается крем каталана и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Попробуйте рецепт кремов каталана, это просто и вкусно.
Настя, спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила, получилось крем каталана не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Так захотелось крема каталана, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо огромное за рецепт крема каталана!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Лимонный крем
Крем
Крем Пломбир
Крем