Рецепт от: Тоня Мацевич
Рецепт Александра Селезнева. Этот десерт облегченный вид чизкейка с воздушной текстурой. Не вызовет угрызений совести у тех, кто привык считать калории. Если в доме нет 3 видов шоколада, можно использовать один. На мой взгляд шоколада много не бывает)
Весь желатин замочить в холодной воде 150 мл. на 15 минут.
Сыр взбить миксером с медом и молоком до однородной консистенции.
Черный шоколад растопить на водяной бане до жидкой консистенции.
Разбухший желатин (1 часть из 3 общей массы) развести на водяной бане, соединить с шоколадом.
Часть сырной массы (первый раз использовала филадельфию, очень вкусно получилось, а здесь на фото с риккотой, мне больше по вкусу с филадельфией пришлось) 150 г соединить с шоколадом, добавить треть взбитых сливок. Хорошо взбить венчиком. Масса должна напоминать кисель, если слишком густая немного подогреть на водяной бане.
Перелить массу в емкость с носиком и аккуратно перелить в бокалы заполнив треть. Убрать на 20 минут в холодильник.
Таким же образом сформировать в бокалах еще 2 слоя из молочного и сверху белого шоколада. Оставить в холодильнике часа на 3. Подавать рекомендуется с бокалом шампанского или просекко.
Фото мусса три шоколада.
Брусничный мусс
Мусс
Мусс клюквенный
Мусс
Ежевичный мусс
Мусс
Обсуждение
Тоня!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Приготовила мусс три шоколада.
Обалденно вкусно!
Тоня, мусс три шоколада делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
И от меня вот ссылка на мусс клюквенный alwayscook.ru/deserty/muss/muss-klyukvenny.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, мусс три шоколада сказка!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Мусс малиновый
Мусс
Мусс из лосося
Мусс
Кофейный мусс
Мусс