Рецепт от: Mariha-kitchen
Для этой пасхи понадобятся сливки, яйца. но (тем, кто боится) не бойтесь, желтки не сырые. С их помощью будем делать кремовую основу.
Творог (у меня 6%) протрите через сито. Порежьте цукаты. Масло разотрите и добавьте к творогу. Сюда же цукаты и цедру. Размешайте. Сливки подогрейте. Смешайте желток с сахаром и ванилью (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция). Добавьте яичную смесь в сливки, все вместе нагрейте, постоянно помешивая (не доводите до кипения). Творожную смесь добавьте в яично-сливочную, хорошо перемешайте.
Пасочницу (или просто форму) необходимо выстелить марлей. Заполните форму творожной массой, закройте концами марли. Сверху поставьте пресс, и на сутки в холодильник. Будет образовываться жидкость, ее нужно сливать по мере образования. Готовую пасху перевернуть на тарелку, удалить марлю, украсить. В отношении форм: моя пасочница где-то потерялась, использую керамические салатники. Про пресс: любой достаточно тяжелый предмет, которому место в холодильнике. Например, банки подойдут; подберите оптимальные по весу (что бы прижимали творожную массу).
Фото лимонно-имбирной пасха.
Пасха из ряженки
Пасха
Заварная пасха
Пасха
Пасха графская
Пасха
Обсуждение
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Удобная у вас инструкция по приготовлению лимонно-имбирной пасха получилась
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Отлично, лимонно-имбирная пасха — супер, понравилось всем!
Я с дочкой делаем лимонно-имбирную пасха. Довольно вкусно выходит :)
Очень люблю лимонно-имбирную пасха,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
За идею брала рецепт пасхи царской. Получилось очень вкусно.
Пасха Коровка
Пасха
Пасха царская
Пасха
Царская пасха
Пасха