Рецепт от: Видия
Сливы помыть, выложить в глубокую кастрюлю, на дно налить воды. Накрыть крышкой и на медленном огне немного приварить. Как только косточка начнет отделяться, выключить огонь.
Сливы протереть через сито или дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, перемешать.
Застелить противень пергаментом и вылить полученное пюре, разровнять ножом. И отправить в заранее разогретую до 90 градусов духовку, на 3-4 часа. Дверь духовки должна быть приоткрыта, можно вставить деревянную шпажку.
Если пастила не липнет к пальцу, значит она готова. Нарезать на полоски вместе с пергаментом, сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Фото пастилы из сливы.
Соус Чатни из сливы
Соусы
Пастила из алычи
Десерты
Компот из сливы
Компот
Обсуждение
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пастилу из сливы.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Обалденный рецептик пастилы из сливы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо, Видия!
Ваш рецепт пастилы из сливы всё-таки самый лучший из всех!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
А вот ссылочка на рецепт соуса чатни из сливы.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Видия, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пастилу из сливы по вашему рецепту, получилось сразу.
Вино из сливы
Напитки
Джем из сливы
Джем