Рецепт от: Негара Агата
Согласно легенде, название паэлья произошло от испанского para ella для нее. Влюбленный рыбак хотел угостить невесту вкусным ужином, но был очень беден. На его поле нашелся чеснок, а дома рис, пара веточек шафрана и совсем немного рыбы и крабов. Так получилась паэлья. Ведь это блюдо готовят по принципу используй то, что под рукой. Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Предлагаю вам еще один вариант очень вкусной и несложной в приготовлении паэльи.
морепродукты разморозить, обжарить на сильном огне на масле 3-4 минуты. Снять с огня и выложить в тарелку.
Куриное филе, мясо и колбасу порезать и обжарить до золотистого цвета. Снять со сковородки.
На этом же масле, обжарить чеснок, лук и перец 3-4 минуты.
В сковородку с овощами выложить рис, добавить шафран, добавить бульон, паприку, мясо. колбасу и курочку.
Закрыть крышкой и готовить 15-20 минут, если нужно добавить бульон пока не приготовится рис и невыпарится вода.
Уменьшить огонь, добавить 2 ст. л. масла, помидор и специи, перемешать и готовить еще 5 минут.
В конце выложить морепродукты, зелень и лимон.
Наша паэлья готова.
Вкусно, быстро и сытно.
Приятного аппетита.
Фото испанской паэльи.
Черная паэлья с креветками
Плов
Паэлья с курицей и овощами
Плов
Паэлья из морепродуктов
Плов
Обсуждение
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень понравился этот рецепт испанской паэльи.
У девочек встречала похожие рецепты: испанская паэлья с морепродуктами.
Круто
Какой замечательный рецепт испанской паэльи - яркий, красочный и аппетитный!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Паэлья с морепродуктами
Плов
Паэлья с мидиями
Плов
Паэлья в лаваше
Плов