Рецепт от: Мыслями Лика
Если вы любите основные блюда со сладковатым привкусом - это рагу как раз для вас. Имбирь, апельсин, чеснок и бадьян создают в нем неповторимый аромат, котрый сразу навевает мысли о китайской кухне. Таким способом вы можете приготовить не только свинину, но и говядину - правда, времени на тушение в таком случае понадобится раза в два больше.
Мясо нарезаем на кубики по 5 см. Обсушиваем бумажными салфетками и в несколько заходов обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Кладем в большую кастрюлю.
С апельсина натираем 1 ст. л. цедры. Не очень мелко рубим чеснок и имбирь, кидаем туда же вместе с бадьяном, сахаром, соевым соусом и апельсиновой цедрой. Вливаем вино и 500 мл воды. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем пламя и тушим под закрытой крышкой до мягкости (для свинины это около 50 минут).
Затем вынимаем мясо шумовкой из кастрюли, кладем на тарелку. Оставшуюся жидкость кипятим на сильном огне около 10 минут, она должна увариться на треть. Тут я ссамовольничала и загустила соус 2 ч. л. муки, предварительно разведенных в небольшом количестве воды до состояния однородной кашицы.
Пока уваривается соус, в отдельной кастрюле кипятим воду. Немного подсаливам, кладем в нее разделенную на соцветия брокколи и варим под крышкой 5 минут.
Затем добавляем зеленую фасоль и нарезанный на кусочки по 5 см лук, варим еще 1 минуту.
Перекладываем овощи в кастрюлю с соусом, сверху кладем мясо, все вместе прогреваем около минуты. Подаем с рисом. Хотя большим любителям овощей это рагу может показаться вполне самодостаточным ;).
Приятного аппетита!
Фото рагу из свинины в китайском стиле.
Рагу по-крестьянски
Рагу
Аргентинское рагу
Рагу
Рагу по-ирландски
Рагу
Обсуждение
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рагу из свинины в китайском стиле
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Отличный рецепт! Спасибо, Мыслями. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
ДА!!! Мыслями, огромное спасибо, за рецепт рагу из свинины в китайском стиле.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Что думаете о рецептике рагу из овощей?
Прекрасный рецепт рагу из свинины в китайском стиле!
Лучше делать рагу из свинины в китайском стиле строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Мыслями, очень интересный вариант рагу из свинины в китайском стиле.:)
Мыслями, сделала сегодня рагу из свинины в китайском стиле.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень круто получилось!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Мыслями, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Рагу из телятины
Рагу
Рагу болоньезе
Рагу
Рагу из овощей
Рагу