Свиное рагу с перловкой и клюквой

Рецепт от: Катэрлин Танечка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Американская

Сытный ужин из свинины с добавлением/pearl barley/перловки и сухой клюквы.

Ингредиенты на пять порций

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • соль - 1 ч.л.
  • тмин молотый - ½ ч.л.
  • паприка - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ½ ч.л.
  • брюква - ½ шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • бульон - 2 стак.
  • вино белое - ½ стак.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
  • перловая крупа - ½ стак.
  • клюква вяленая - ½ стак.
  • свинина нежирная - 500 г

Как приготовить

  1. Свинину вырезку порезать кубиками. Обжарить на разогретой сковороде или жаровне с оливковым маслом 1 ст. л. до коричневого цвета примерно 6 мин Переложить на тарелку.

  2. Для тех кто использует брюкву, очистить и порезать наполовину, а затем тонко слайсами. Я делала без брюквы. Луковицу очистить и порезать тонко, морковь очистить и порезать также тонко. Чеснок очистить и порубить. Обжариваем вначале на масле 1 ст. л. лук и чеснок до мягкости или 4 мин, посолить и добавить тмин, папарику и черный перец. Затем добавим брюкву и морковь и обжариваем еще 4 минут.

    свиное рагу с перловкой и клюквой. Шаг 2
  3. Добавим бульон, томаты баночные порезанные кубиками в собственном соку, вино, лавровый лист. Перемешаем.

    свиное рагу с перловкой и клюквой. Шаг 3
  4. Добавим перловку, перемешаем, вернем свинину. Закроем крышкой и тушим 1 час.

    свиное рагу с перловкой и клюквой. Шаг 4
  5. За 20 мин до окончания добавим клюкву вяленую. Закроем крышкой и тушим.

    свиное рагу с перловкой и клюквой. Шаг 5
  6. Уберем лавровый лист и подаем тут же в тарелках. Приятного аппетита.

    свиное рагу с перловкой и клюквой. Шаг 6
Рецепт свиного рагу с перловкой и клюквой

Фото свиного рагу с перловкой и клюквой.

Обсуждение

4.9 / 5
Зинка Шлемова
Зинка Шлемова

Просто фантастика!!!
наконец свиное рагу с перловкой и клюквой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Катэрлин!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

emiel
emiel

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

ilengan
ilengan

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать свиное рагу с перловкой и клюквой по этому рецепту.

begletsova_71
begletsova_71

Рецепт рагу из трески немного другое, но тоже интересно.

polina
polina

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

anka
anka

Круто

eniofl
eniofl

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Унрайн Татьяна
Унрайн Татьяна

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ilincid1975
ilincid1975

Свиное рагу с перловкой и клюквой просто вкусняшка!!!

Соломенцева Зина
Соломенцева Зина

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что свиное рагу с перловкой и клюквой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту свиное рагу с перловкой и клюквой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Томара Альбертовна
Томара Альбертовна

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Василиненко Стася
Василиненко Стася

Катэрлин, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

leancitom
leancitom

Какая у Вас Фантазия!!!

Мастакова Катарина
Мастакова Катарина

Вот и приготовила свиное рагу с перловкой и клюквой!
Обалденно красиво получилось!

skalkina_79
skalkina_79

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

alulil
alulil

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Зинка Кривоносова
Зинка Кривоносова

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.