Рецепт от: aldasin
Освежающий летний напиток, можно приготовить самим дома. Мама моя делала квас из ржаного хлеба, а на Украине попробовала квас из листьев малины. Очень необычный и вкусный получился напиток.
Веточки и листья малины промыть, немного измельчить и положить в кастрюлю. Затем добавить холодной воды и довести до кипения. Снять с огня кастрюлю, накрыть крышкой и дать немного настояться, 10 -15 минут. Добавить сахар, хорошо размешать и оставить немного остыть.
Сухие дрожжи развести в небольшом количестве воды и затем добавить в теплую кастрюлю и хорошо размешать. Оставить кастрюлю, чтобы дрожжи побродили, примерно сутки. Процесс брожения зависит насколько тепло в помещении.
После того как квас забродил, снять пенку. Так как квас получается довольно светлым, его можно подкрасить жженым сахаром. Для его приготовления, в сковороду налить воду, всыпать сахар и поставить на огонь. Когда сахар начнет подгорать (темнеть), его нужно хорошо помешивать, до получения однородного коричневого цвета. Затем добавить горячей воды и дать полностью раствориться.
В готовый квас добавить жженый сахар, для получения желаемого цвета кваса. В конце квас процедить, разлить в банки или другую емкость и хранить в холодильнике. Пить квас охлажденным.
Фото кваса домашнего.
Творог домашний
Десерты
Домашний зефир
Зефир
Яблочный квас
Квас
Обсуждение
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с квасом домашним много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень круто получилось!
Спасибо большое за замечательный рецепт кваса домашнего.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
aldasin, спасибо большое!!!)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Можно похвастаюсь? Сделала свекольный квас - так здорово!
Хлебный квас
Квас