Холодный борщ на огуречном рассоле

Рецепт от: ithougra

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Русская

С огромным наслаждением съела пару тарелочек и в очередной раз убедилась, что это мой самый любимый холодный борщ!

Ингредиенты на шесть порций

  • 2-3 шт. свеклы
  • огуречный рассол
  • 1 огурец свежий
  • 1 огурец солёный
  • зелень (лук, укроп, петрушка, кинза - по желанию)
  • 3 яйца варёных
  • 6 ст.л. сметаны (или жирные сливки).

Как приготовить

  1. Свеклу отварить, остудить и натереть на мелкой терке.

  2. К свекле добавить нарезанные кубиками соленый и свежий огурцы, порубленную зелень, четвертинки яйца и залить холодной водой, разбавленной рассолом от соленых огурцов.

  3. Добавить сливки или сметану.

  4. Забыла сказать - уксус не надо добавлять!

Рецепт холодного борща на огуречном рассоле

Фото холодного борща на огуречном рассоле.

Обсуждение

4.5 / 5
oklun1990
oklun1990

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

manya
manya

Спасибо за рецепт
очень люблю холодный борщ на огуречном рассоле

edickea
edickea

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

enterisin
enterisin

Огооо спасибо девочки.

sofiya
sofiya

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но холодный борщ на огуречном рассоле, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Катарина Карпук
Катарина Карпук

Я еще не готовила холодный борщ без мяса ставропольский. Вкуснятина необычная.

Ариша Балинова
Ариша Балинова

Холодный борщ на огуречном рассоле вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

nadya88
nadya88

Сегодня первый раз готовила холодный борщ на огуречном рассоле.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Мина Ливадная
Мина Ливадная

Ithougra, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!