Рецепт от: gimyomo
Этот русский суп обладает необычным кисло-солено-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа - бульон, который категорически не следует солить. Еще - по правилам, необходимо после его закипания слить воду, и даже, если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т. к. необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо. Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Я обычно варю его из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон. Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра. Можно в некоторых кулинарных рецептах встретить такой ингредиент, применяемый для обжарки, вернее томления лука, как мука, не делайте этого, т. к. вам важно сохранить прозрачность этого блюда. Некоторые поджаривают на сухой сковороде морковь и лук, или варят лук в кожуре - я этого не делала, но добавить корнеплоды для варки необходимо - у меня это - лук, морковь, веточки сельдерея, правда, последние я с полпути убрала. Хорошо бы еще было добавить корень петрушки. Не забудьте о черном перце и лавровом листе. Поле импровизации для вас - в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.
Мясо, если оно заморожено, отморозить на нижней полке холодильника.
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 мин до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.
Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.
Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую порезать тонкими полукольцами.
. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5-7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.
Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3. Добавьте стакана горячего бульона - дайте этой заправке немного подружиться.
Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.
Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.
Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8-10 мин на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу - если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10- 20 мин Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1-2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.
Кушать подано! Прошу к столу.
Фото солянки мясной сборной.
Сборная грибная солянка
Солянка
Солянка сборная на зиму
Солянка
Рыбная солянка сборная
Солянка
Обсуждение
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я тоже делала солянку мясную сборную.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила солянку мясную сборную, до этого просто готовила солянку сборную в мультиварке.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо за рецепт, готовила солянку мясную сборную на день рождения сестры
Всем понравилось
Gimyomo, спасибо за рецепт солянки мясной сборной! Обязательно приготовлю :)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, gimyomo, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
солянку мясную сборную готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Сборная мясная солянка
Солянка
Сборная рыбная солянка
Солянка
Солянка сборная мясная
Солянка