Рецепт от: Елена-Аленка
Прост в изготовлении, прекрасный на вкус, хорошо использовать для бутербродов, хот-догов, сендвичей. Аромат просто потрясающий!
Смешиваем теплую воду и молоко. В миске разпускаем дрожжи с сахаром и солью.
Добавляем 2 яйца и растительное масло, размешиваем.
Замесить тесто. Муку обязательно просеивать чтоб тесто набрало кислорода. Ставим в теплое место чтоб хорошо подошло. Когда первый раз подойдет умять его и снова поставить подходить. Духовку разогреть до 200 градусов.
Когда тесто второй раз подойдет, разделить его на 15 шариков. одинакового размера и раскатать его на т онкие колбаски ладошкой.
Пртивень смазать растительным маслом. Вложить рна противень наши чуреки на небольшом расстоянии друг от друга, поставить на 15-20 минут расстаиваться.
Затем взбить венчиком яйцо, хорошо смазать на противне чуреки, присыпать обильно кунжутом и маком и поставитьл в духовку.
Через 25 мин, когда тесто хорошо зарумянится, вытянуть из духовки, поставить противень на холодное мокрое полотнце и сверху накрыть мокрым полотенцем. Оставить на 10 минут.
Снять с противня лопаткой и выложить в корзинку. Запех необыкновенный, вкус просто чарующий.
Фото чурека — азейбарджанского хлеба.
Тыквенный хлеб
Хлеб
Молочный хлеб
Хлеб
Хлеб яблочный
Хлеб
Обсуждение
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить чурек только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Елена-Аленка, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вкусно)) меня захвалили
Рецепт хлеба яблочного я уже пробовала, теперь еще приготовим чурек.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Готовила азейбарджанский хлеб Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили азейбарджанский хлеб вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Старый добрый рецепт.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Елена-Аленка, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Мы тоже недавно первый раз делали чурек. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Рецепт чурека понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Елена-Аленка большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала азейбарджанский хлеб — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит азейбарджанский хлеб, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от азейбарджанский хлеб.
СПАСИБОЧКИ!
Елена-Аленка, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Фитнесс-хлеб
Хлеб
Первый хлеб
Хлеб
Черный хлеб
Хлеб