Рецепт от: marta
Национальная кухня - Канада. Квиноа (кинва, киноа) - безглютеновая крупа. Оладушки подходят для тех, кто не употребляет в пищу глютеносодержащие продукты. По оригинальному рецепту оладушки надо готовить на молочной сыворотке. Сначала я напишу, как из молока добыть сыворотку и творог, а потом как приготовить оладушки. Если совсем не хочется готовить сыворотку, то ее можно заменить кефиром или простоквашей (пожиже).
Сыворотку нужно приготовить заранее. Из указанного количества молока и кефира получается примерно 300 мл. сыворотки и 110-120 г творога.
Заранее нужно приготовить, куда сливать сыворотку и творог. На кастрюлю поставьте дуршлаг, а в него постелите чистую хлопковую ткань, например, тонкую детскую пеленку или кусок от старой (ненужной), но чистой наволочки. Я не рекомендую марлю, т. к. ее нужно складывать вдвое, а между слоями марли творог может застревать.
Налить молоко в кастрюлю и поставить на огонь. Когда молоко начнет закипать, влить кефир. Молоко и кефир свернуться. Будет видно, как сыворотка отделиться от творога, как на фото, например. Долго варить не нужно, чтобы не переварить. Сыворотка должна плавать большими хлопьями/сгустками.
Слить сыворотку и творог в дуршлаг. Сыворотка стечет в кастрюлю, в тряпочке останется творог. Тряпочку надо за края подвесить стекать над раковиной/над кастрюлей. Когда вся жидкость стечет, в тряпочке останется мягкий домашний творог. Некоторые считают, что он похож на домашний сыр. Есть еще различные варианты приготовления творога/сыра из молока, без использования кефира. Например, когда молоко начнет закипать, влить в него 2 ст. л. лимонного сока.
Если мед засахарился, растопить его на водяной бане и дать чуть-чуть остыть.
Квиноа размолоть в кофемолке, как можно мельче.
Смешать в одной миске квиноа и кукурузную муку.
Мед перелить в чашу для взбивания. Добавить яйцо. Тщательно взбить.
Добавить сыворотку. Взбить. Добавить гашенную лимонным соком соду и взбить. Добавить растительное масло. Взбить.
Добавить муку, соль и тщательно перемешать. Очень тщательно. Оставить тесто на 10-15 минут. Потом опять тщательно перемешать. Тесто получается достаточно густым, кашеобразным, но тем не менее с ложки должно хоть и медленно, но стекать.
Выпекать Оладушки на разогретой сковородке. Оладушки на сковородку выкладывать/выливать столовой ложкой. После того, как оладушки поджарятся с одной стороны, перевернуть их на другую сторону. Не забывайте добавлять масла периодически.
Если у вас есть опыт в выпечке оладушек из пшеничной муки, то, думаю, никаких сложностей возникнуть не должно. Тесто из квиноа и кукурузы довольно послушное, не капризное и податливое. Выпекать ли оладушки на среднем или тихом огне зависит от плиты и от сковородки. Надеюсь, вы сориентируетесь по обстоятельствам, т. к. вы свою плиту и сковородку лучше знаете.
Подавать оладушки с медом, вареньем и тем самым творогом, который у вас получился из молока и кефира. Я понимаю, что квиноа - не самый распространенный продукт, и в магазине эту крупу нечасто встретишь. Я ее покупала в интернет-магазине. В некоторых интернет магазинах есть доставка по России.
Фото оладушек из квиноа и кукурузной муки без глютена.
Оладушки на кефире
Оладьи
Заварные оладушки
Оладьи
Вкусные оладушки
Оладьи
Обсуждение
Marta, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за рецепт оладушек из квиноа и кукурузной муки без глютена, он мне пригодился.
Marta, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Marta, рецепт замечательный! Спасибо!
Marta, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Оладушки из квиноа и кукурузной муки без глютена — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://alwayscook.ru/vypechka/oladyi/oladushki-ovsyanye.
Очень вкусно и главное просто.
оладушки из квиноа и кукурузной муки без глютена получается ням-ням.
Именно оладушки из квиноа и кукурузной муки без глютена часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Луковые оладушки
Оладьи
Оладушки овсяные
Оладьи
Летние оладушки
Оладьи