Пирожки с ветчиной и грибами

Рецепт от: yanka91

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 464 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты на четыре порции

  • Сахар 50 г
  • Молоко 200 мл
  • Сухие дрожжи 25 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сливки 125 мл
  • Яичный желток 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежие грибы 350 г
  • Лук 1 шт.
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Ветчина 150 г

Как приготовить

  1. Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Поставить на 15 минут в теплое место. Затем постепенно смешать опару с оставшейся мукой, сахаром, теплым маслом, солью и яйцом. Замесить тесто и поставить в теплое место.

  2. Для начинки разогреть 2 столовые ложки масла и подрумянить муку. Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения и снять с огня. Добавить 1 желток и дать остыть, периодически помешивая.

  3. Грибы почистить, вымыть, нарезать, залить водой и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Разогреть оставшееся масло и подрумянить лук, выложить грибы и жарить 5 минут.

  4. Добавить к грибам ветчину с петрушкой, прогреть и выложить в соус. Дать остыть. Тесто обмять и оставить еще на 30 минут. Затем раскатать толщиной 5 мм на посыпанном мукой столе и вырезать круги диаметром по 10 см.

  5. На круги выложить горками начинку и сделать пирожки. Из оставшегося теста вырезать маленькие грибочки и приклеить на пирожки. Смазать оставшимся желтком, разведенным небольшим количеством молока или воды. Выложить пирожки на противень и оставить на 15 минут.

  6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Рецепт пирожков с ветчиной и грибами

Фото пирожков с ветчиной и грибами.

Обсуждение

4.7 / 5
adelaida
adelaida

Yanka91, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

anna
anna

У меня вроде получилось!
спасибо!

zinka
zinka

Спасибочки yanka91
попробуем обязательно

opedeng
opedeng

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

svetlana
svetlana

Сегодня буду готовить!

ralang
ralang

Пасибо тебе yanka91.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Феофилова Рая
Феофилова Рая

Вы там знаете толк в еде :)

Саша Типонайнен
Саша Типонайнен

Предлагаю взять на заметку http://alwayscook.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-gribami-iz-sloenogo-testa. Приятного аппетита и удачи на кухне.

ursem
ursem

Yanka91, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

alulil
alulil

Yanka91 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Дудрова Христина
Дудрова Христина

Спасибочки за вкусняшку

nyutka81
nyutka81

Вкусно, красиво и незатратно!!!

erdic
erdic

Я сделаю на Новый год!

edinga1980
edinga1980

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожки с ветчиной и грибами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Анна Шульските
Анна Шульските

Отлична идея!

evgeniya82
evgeniya82

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))